问题库

哪种金条的含量高?

好剧图鉴吧
2021/4/6 21:36:26
甲金条重50千克,含纯金48千克。乙金条重20克,含纯金18千克。哪种金条的含量高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 字游天下者

    2021/4/15 15:55:56

    鸡肉,牛肉,鸡蛋等是属于动物性优质蛋白,而豆腐是属于植物性优质蛋白,虽然都是优质蛋白质,但是不同属性的食物,蛋白质结构不同,组成氨基酸也有所不同。对于健身的人选择食用蛋白质,目的就是为促进肌肉的合成,而这种目的,动物蛋白相对植物蛋白来说,是更容易实现。

    动物蛋白质食物与植物蛋白质食物的区别:

    吸收程度不同。动物蛋白质食物所含的氨基酸比例比较接近人体的氨基酸,而植物蛋白食物所含的氨基酸比例稍微差一些,根据营养食物的吸收就近原则,机体对蛋白质的利用吸收,会优先选择动物蛋白质食物。

    胆固醇的含量。植物蛋白质食物不含胆固醇,而动物蛋白质食物是含有胆固醇,这点是植物蛋白质具有一定的优势,但话说选择植物蛋白好还是动物蛋白好,还是根据自己的身体健康状况以及目的来选择,适合自己才是最好的。

    保存性的不同。植物蛋白具有保水性,乳化性,弹性和粘稠性等,可以制作成各种不同的食品,有助于长期保存。而动物蛋白食物容易被微生物的感染,保存时间不会太久。

相关问题