问题库

个人买二手房,房价57万,如果组合贷款的话,首付交多少?每月还多少?怎么个贷法?

表事儿
2021/4/8 5:54:01
个人买二手房,房价57万,如果组合贷款的话,首付交多少?每月还多少?怎么个贷法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 道頓堀

    2021/4/9 10:12:53

    增值税一般纳税人

    借:原材料 20000/1.17

    应缴税费----应交增值税----进项税额 20000*0.17/1.17

    贷:应付账款 20000

    非增值税一般纳税人

    借:原材料 20000

    贷:应付账款 20000

  • 露兰银

    2021/4/13 21:54:38

    预提应由本月负担的银行短期借款利息,会计分录为:

    借:财务费用——利息

    贷:应付利息——XX银行

    如果是到期一次性归还本息或者是分期后付利息的,根据企业会计制度的权责发生制的规定,企业需要在当期期末计提应属于本期支付但本期尚未支付的利息。

    计提利息(利息计提)根据外币对人民币交易中双方达成协议后,某种交易类型中不对双方本金清算,而是只针对利息清算,举例:模拟交易中将外币和人民币到期的时间延迟3天/3天以上,在这三天时间里自定义把利息分三天清算,每天计提一次清算当天利息,直到最后一天清算为止,称之为利息计提。

    扩展资料:

    借款利息的计算

    根据我国法律的规定,私人借款的利息总体上体现为意思自治原则,即利息由双方当事人自愿协商约定。只要在法律规定的范围内,法律是允许的,并予以保护。如果当事人双方对利息无约定或约定不明的,视为不支付利息。另外,国家法律限制高利率,私人借款利息最高不得超过银行利率的四倍。

    金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

    参考资料来源:百度百科-计提利息

  • 小鸟马上到

    2021/4/16 10:07:09

    90万元的贷款本金,年利率是53%。这是高利贷了,只要年利率超过36%,都是高利贷。

    按照这个利率,你一年要还利息47.7万元。你每个月的利息是3.975万元。

    如果遇到高利贷,可以这样处理。

    虽然我国法律明确规定,“合法的借贷关系受法律保护”,但是并不是所有的民间借贷都受法律保护。

    接下来,两分钟给大家科普一下,有关民间借贷的一些常识,希望大家能能清楚掌握,以免掉进陷阱。

    1、合法的民间借贷才受法律保护

    明知对方借钱的目的是非法行动,你仍然借给他,不仅不受保护,还会受相关法律制裁。

    乘人之危,或者使用欺诈、挟迫等手段使对方违心借贷的,有责任的出借人只能收回本金。

    2、民间借贷的1分利息怎么计算

    通常月息1分即1%,年利率是1%*12=12%,借1万,1年利息1200元;

    年息1分,代表年利率是10%,借1万,1年利息1000元。

    3、如何界定高利贷

    高利贷其实只是个约定俗成的词,法律并没有明文的规定和解释。

    因此界定其实很难,刚开始是跟银行贷款利率对比,一般高于银行同期贷款利率的4倍,就属于高利贷,不受法律保护。

    而最新的界定标准是根据2015年最高法出台的有关审理民间借贷纠纷的《规定》,其中有两个关键数字要牢记:24%和36%。

    举个例子,假如老王找你借钱,约定年利率不超过24%,后来老王耍赖不还钱,你去法院起诉他,要求返还本金和利息,法院是支持的。

    假如当初约定的年利率是30%,这时就不一样了,超过24%的部分,法院是不会支持的,但是如果之前已经付过的,法院也不干涉。

    而如果约定的年利率超过36%,那就属于所谓的高利贷了,法院会判决超过利息部分无效。

    不过在现实中,很多放高利贷的公司,大多会采取手续费等名义,或阴阳合同,将借贷合同做到36%利息以下,以规避日后的借贷纠纷,需要特别小心!

    4、有三种情况要注意

    最后,有三种情况要注意(特别是写借条的时候):如果事先没有约定利息或约定不明确,视为无息借款;

    提前还款,除非另有约定,否则按实际借款期计算利息;把利息计入本金计算复利,即利滚利,不受法律保护。

相关问题