问题库

请问农民个人有扶贫证借贷款需要那些手需

路前的灯
2021/4/9 12:17:53
请问农民个人有扶贫证借贷款需要那些手需
最佳答案:

第一条 为了切实加强对国家扶贫资金的管理,提高扶贫资金使用效益,根据《中共中央、国务院关于尽快解决农村贫困人口温饱问题的决定》(中发〔1996〕12号)和《国务院关于印发国家八七扶贫攻坚计划的通知》(国发〔1994〕30号)精神,制定本办法。

第二条 国家扶贫资金是指中央为解决农村贫困人口温饱问题、支持贫困地区社会经济发展而专项安排的资金,包括支援经济不发达地区发展资金、“三西”农业建设专项补助资金、新增财政扶贫资金、以工代赈资金和扶贫专项贷款。

第三条 国家各项扶贫资金应当根据扶贫攻坚的总体目标和要求,配套使用,形成合力,发挥整体效益。

第四条 国家各项扶贫资金必须全部用于国家重点扶持的贫困县,并以这些县中的贫困乡、村、户作为资金投放、项目实施和受益的对象。非贫困县中零星分散的贫困乡、村、户和省、自治区、直辖市确定的贫困县,由有关地方各级政府自行筹措安排资金进行扶持。

第五条 支援经济不发达地区发展资金和新增财政扶贫资金,重点用于改善贫困地区的农牧业生产条件,发展多种经营,修建乡村道路,普及义务教育和扫除文盲,开展农民实用技术培训,防治地方病等。

“三西”农业建设专项补助资金的管理使用,按照财政部制定的《“三西”农业建设专项补助资金使用管理办法》(财农字〔1995〕10号)执行。

以工代赈资金,重点用于修建县、乡公路(不含省道、国道)和为扶贫开发项目配套的道路,建设基本农田(含畜牧草场、果林地),兴修农田水利,解决人畜饮水问题等。

扶贫专项贷款,重点支持有助于直接解决农村贫困人口温饱的种植业、养殖业和以当地农副产品为原料的加工业中效益好、有还贷能力的项目。

第六条地方各级政府应当根据需要和可能,增加扶贫投入。省、自治区、直辖市向国家重点扶持贫困县投入的扶贫资金,根据本地区的经济发展水平和财政状况,应当达到占国家扶贫资金总量的百分之三十至百分之五十。其中:陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、内蒙古、云南、贵州、四川、重庆、西藏、广西12个省、自治区、直辖市的地方配套资金比例应当达到百分之三十至百分之四十;黑龙江、吉林、河北、河南、山西、湖北、湖南、江西、安徽、海南10个省的地方配套资金比例应当达到百分之四十至百分之五十。

地方配套资金达不到前款规定比例的,中央将按比例调减下一年度向该省、自治区、直辖市投入的国家扶贫资金数额;调减下来的国家扶贫资金,将安排给达到规定比例的省、自治区、直辖市。

第七条 国家扶贫资金分配的基本依据是:省、自治区、直辖市本年度贫困人口数量和贫困程度、扶贫资金使用效益、地方配套资金落实比例。下一年度各项扶贫资金的安排,由财政部、国家计委、中国农业发展银行分别提出初步意见,经国务院扶贫开发领导小组办公室汇总平衡,提出统一的分配方案,报国务院扶贫开发领导小组审定并于年底一次通知到各省、自治区、直辖市人民政府。有关扶贫资金管理部门根据统一的分配方案,分别按照程序及时下达具体计划,拨付资金。

第八条 年度支援经济不发达地区发展资金、新增财政扶贫资金的具体计划,由财政部在当年3月底前下达,6月底前将资金全部拨付到省、自治区、直辖市。

年度以工代赈资金的具体计划,由国家计委、财政部在当年3月底前下达,6月底前将资金全部拨付到省、自治区、直辖市。

年度扶贫专项贷款的具体计划,由中国农业发展银行在当年初下达到省、自治区、直辖市分行,3月底前将计划全部落实到项目,并根据项目进度及时拨付资金。

第九条 国家下达的各项扶贫资金,全部由省、自治区、直辖市人民政府统一安排使用,由同级扶贫开发工作协调领导机构具体负责,组织各有关部门规划和实施项目,并督促各项资金及时、足额到位。国家重点扶持的贫困县,应当及早做好扶贫开发项目的前期准备工作,不得让资金等项目。

第十条 实施扶贫项目应当以贫困户为对象,以解决温饱为目标,以有助于直接提高贫困户收入的产业为主要内容,按照集中连片的贫困区域统一规划,统一评估,一次批准,分年实施,分期投入。使用扶贫专项贷款的项目,应当经有关银行事前审查论证。

县级扶贫开发办事机构应当在每年10月底前,按照当年扶贫贷款计划的百分之一百五

春妮说事

2021/4/14 16:57:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阳光向海

    2021/4/13 2:36:41

    确实,京东白条的利息确实不高,而且有免息期(最长40天的无息期),也就是说,在这40天之内把钱还上,就不用付1分钱利息,相当于白用京东白条里的钱。

    另外,人们就怕盗刷风险,京东白条拥有严密的风控系统,可以有效防护盗刷风险,所以放心用吧。

  • 科技熊大

    2021/4/16 15:37:35

    说到我国历史上农民的贡献有哪些?我想首推毛主席革命一生的这一历史时期的农民。这一历史时期可推到大革命时期到新中国的社会主义建设时期。即包括两个大的历史时期,一是革命战争时期,另就是社会主义革命和建设时期。在整个这个历史时期,中国农民的贡献是中华民族几千年的历史上都未曾有过的巨大贡献。虽然历史上有过农民起义,有有过万里长城、大运河、都江堰等伟大的工程都是农民的贡献。但与毛主席这一辈人相比还是有很大差距的。

    那么,毛主席这一辈的农民到底有哪些历史贡献呢?

    首先,是革命贡献。这一辈农民从组织起来的那一天起,就以倒海翻江之势,通过二十八年的艰苦卓绝的努力奋斗,赶走了日本帝国主义,打败了国民党八百万正规军队,推翻了压在中国人民头上的三座大山。这么伟大的历史贡献前所未有。

    第二,在新中国的社会主义建设事业中做出前无古人的伟大贡献。我们只说水利工程建设一项,中国历史上治水几千年所有功业加起来也抵不上新中国二十几年的大规模的农田水利建设。

    还有新中国刚起步,中国工业相当落后,中国的工业化建设的原始资本积累的完成,农民做出了巨大的贡献。

    再就是新中国的公路铁路建设,农民都做出了很大的贡献。

    总的来说,在毛主席领导下的中国农民的贡献历史上是无法比拟的。




相关问题