问题库

美元存入银行有利息吗

拙木生活
2021/4/7 2:42:45
美元存入银行有利息吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一脉相承珠宝

    2021/4/11 13:37:54

    还是返回到花呗

  • 白盐

    2021/4/17 3:23:01

    50万元存入邮政银行获得6万元利息,题主问题没有提到时间期限。这就需要分为几种情况:

    1、如果说是三年定期存款,50万元资金在邮政银行存款,到期后的利息为6万元。这样计算的年利率约在4%左右。这个水平三年期定期存款利率,不算高,很多银行都能达到,甚至还有更高的年化利率。并且,对于50万元三年期定期存款,完全可以进行大额存单储蓄,年化利率一般在3.85%-4.8%之间。

    虽然看上去存款靠谱,但有更好的选择,不妨在三年期大额存单产品不同的银行间进行选择,可以选出更高年化利率的产品。

    2、如果是二年期定期存款产品,年化利率约为6%。这个水平就算是大额存单,也仅仅只有一些民营银行才能达到这么高的水平。金老师认为,年化利率6%的储蓄产品比较少,题主的这种情况还是要思量思量。可能是银行理财产品或者保险理财。

    邮政储蓄经常推出一些保险理财,这些保险理财看上去年化利率较高,但实则有低、中、高三档收益。而在宣传的时候,高档收益拿出来宣传,低档收益被淹没,真正到期收益的时候,可能达不到高档收益水平,只能达到中档或者是低档收益水平。这些题主需要注意,毕竟储蓄产品年化利率达到6%,还是很少很少的。

    再就可能是银行理财产品,二年期的理财产品也能达到这么高的利率水平。但是,题主要谨慎到底是中低风险理财产品还是中等风险、中高风险、高等风险,中低风险的风险系数虽然比储蓄高,但没有本金风险,而之上的风险等级有损失本金的风险性。这一点是需要题主特别注意的。

    3、如果是一年期定期存款产品。这个,就不用考虑了,银行除了中等风险、中高风险、高风险理财产品才有12%的年化收益率标识,其他等级风险的产品以及储蓄产品、保险理财是达不到的。这种投资的风险性就比较高了,需要谨慎起来。

相关问题