问题库

上海松江开天小额贷款股份有限公司怎么样?

历史怪诞说
2021/4/7 21:06:51
上海松江开天小额贷款股份有限公司怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 恋葬豆

    2021/4/15 12:24:42

    金融资产价格与利率变化的关系

    金融资产价值是该项资产未来现金流收入的贴现值,贴现率通常采用无风险利率,因此,利率变化与金融资产价值的变化总是反方向的,利率升高,金融资产价值会缩水,价格下跌;利率降低,金融资产价值会升水,价格上涨。

    利率变化对资产价格的影响机制

    预期的作用:利率作为宏观调控的工具,具有经济运行风向标的功能。

    供求对比变化:当利率上升时,交易性货币机会成本上升,会导致一部分货币回流到银行体系,金融资产交 易的供求力量发生变化,供给相对需求过剩,价格下跌。利率下降反之。

    无套利均衡机制:在利率变动之前,各资产的收益对比处于均衡水平,它们之间不存在套利的空间。当利率上升以后,产生套利空间,并引起套利行为,直至套利空间消失。

    汇率变化对金融资产价格影响机制

    预期机制是汇率通过市场预期作用于金融资产价格,外贸依存度高的国家该传导机制有效。汇率变化会引起贸易状况变化,引起经济发展预期的变化,决定资本市场投资倾向,投资者采取相应的投资行动,引起金融资产价格波动。

    资本与资产供求均衡机制:对于资本账户开放度高、货币可自由兑换的国家,由于国际投机资本进出方便,该机制的作用明显。当汇率变化时,投机资本进入,转换为本币后,依据汇率波动方向在资本市场上做出相应的多头或空头交易选择,打破了市场原有的均衡格局,导致金融资产价格波动。

  • 酒仙

    2021/4/16 14:45:03

    调整时间 六个月以内 六个月至一年 一至三年 三至五年 五年以上

    2015.10.24 4.35% 4.35% 4.75% 4.75% 4.90%

    目前没有调整

相关问题