问题库

在网上两个App借款8万,现在连本带利要还21万,属于髙利货吗

十八子聊娱乐
2021/4/7 5:42:26
在网上两个App借款8万,现在连本带利要还21万,属于髙利货吗
最佳答案:

不知借了几十年,所以没法回答。

科技小芯

2021/4/18 8:58:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 俺不是大厨

    2021/4/10 6:02:34

    上限是银行同期居民储蓄定期存款利率的0.4倍。

    为防止投机行为的发生。

    举个例子,如果某公司发行的企业债券年利率为8%,而当年银行同期居民储蓄定期存款利率和定期贷款利率分别为2%和5%,如果A是一个名理性投资者的话,他就会从银行贷款再购买该公司的企业债券从而赚取利率差价3%(8%-5%)。

    该条规定也是给第十九条规定做准备的,第十九条中有规定任何单位不得以银行贷款购买企业债券。

  • 顺势等风

    2021/4/19 21:38:14

    其实国债本身利息也赚不了多少钱,债务违约是有可能的,但不是违约了就不还了,最后你还是得还。

    天下没有免费的午餐,这个时候购买希腊国债不仅仅是朝着高收益率去的,中国购买希腊国债的时候也是附加了很多条件,一方面是希望扩大双边贸易,另一方面是一些隐性的东西。

    再往大点说,中国购买希腊国债有助于希腊消费者和经济界恢复信心,增进中欧政治互信,深化中欧全面战略伙伴关系等等等。

相关问题