2021最新放款小贷大全,在线审核
借钱问答

疫情房贷怎么申请延期呢?

发表时间:2021/1/14 1:10:49
疫情房贷怎么申请延期呢?
最佳答案:

2月12日,人民银行武汉分行相关人士就这一问题进行了专门解答。

据介绍,根据中国人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局联合发布的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》。

对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,金融机构可灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。

人民银行武汉分行相关人士称,如果符合这些情况,就可以找贷款银行沟通协商。各家银行对于调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,延后还款期限的条件要求各不相同,需要与银行具体协商。

一般而言,商业银行会要求出具受疫情影响无法正常还款的相关证明材料,包括但不限于身份证明、职业证明、诊断证明、交通票据等等。此外,大部分银行对医护人员有更为宽松的政策。

疫情防控期间,个人因感染新冠肺炎住院治疗,没有及时归还贷款(或信用卡欠款),是否会因此产生不良信用记录?

人民银行武汉分行相关人士表示,疫情防控期间,如果是感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员或参加疫情防控工作人员因疫情影响未能及时还款的,可以向银行提出,经认定后,相关逾期贷款和欠款可以不作逾期记录报送,已经报送的予以调整。

相关问题
  • 首先你要去银行拿到抵押证然后要去交易中心办理解押然后就办理可以了(常见于新房)如果产证不在你手上那就直接去银行拿就可以了(二手)

  • 什么时候可以申请蚂蚁花呗分期还款可以在每月账单日到还款日之间对当月账单分期。例:比如10月账单,可在10.1-10.9之间任意时点进行分期(如果9号是还款日),10月9号过后不能再对10月进行分期,但

  • 先,我国民法通则第137条明确规定了诉讼时效的起算时间是“从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。”我国诉讼时效期间的起算点以权利被侵害时为准,即坚持“侵害论”。其次,就侵权法而言,权利被侵害之时,同时

  • 没有了解过不知道,推荐新浪有借的,输入汉字或微信公众号:sinayoujie进入就了解到了,省了麻烦。

  • 你去问一下银行,我记得我买房子时,是第四个月开始还贷的!

  • 把握时机,还是需要蹲的。不是单纯的跳下来,需要在空中蹲的时候并且开枪。这是网通第一瞬飞段告诉我的。你可以是练习着试试

  • 账户管理人、托管人、投资管理人和其他为企业年金基金管理提供服务的自然人、法人或其他组织,代理行使受托人的某些管理和处置年金基金财产的权利,他们对于年金基金财产无论是名义还是法律上的所有权都没有,其固有

  • 股权众筹同样都是对一家公司进行投资,股权模式回报投资者的是公司的股权。股权众筹是出让股权获得投资债权众筹就是承诺回报获得借款,不出让股权。其中,目前迪_蒙股权众筹系统,支持当前主流股权众筹的领投+跟投

  • 别傻了,除了支付宝微信别的都是假的

  • 用林权证抵押可以贷款,利用林权证申报低息抵押贷款的运作程序及要求:一、林权证种类:1、经济林(商品种植林):主要种植速生树种,如:白杨树、桉树、马尾松树、青竹等;2、生态林(自然生长林):主要是自然生