2021最新放款小贷大全,在线审核
借钱问答

因为小时候贫穷节约惯了,现在有能力却不舍得花钱,该怎么改变?

发表时间:2021/1/14 10:58:10
因为小时候贫穷节约惯了,现在有能力却不舍得花钱,该怎么改变?
最佳答案:

我觉得这就是一个心态的问题。虽然说这是从小就养成的习惯,但是如果能去追求更好的生活,谁会去过那种没有质量的生活呢?你想一想,和你同龄的那些伙伴们都已经过上了有质量的生活,那你自己是怎么甘心落后的呢?你省下这些钱到底准备去干什么呢?

首先你要培养一个自己的爱好。我们都知道,现在有一个什么爱好,那是非常花钱的。你可以尝试追求一个自己非常喜欢的东西,然后为它投资。如果你每天就只是在家里或者说去上班,一点追求都没有的话,那你很可能会觉得自己挣了钱也没有地方花。久而久之,你就变得不想花钱了,或者说懒得收拾自己了,这样下去也只能是个恶性循环。

其次就是你可以对比一下别人的生活来提高自己的生活。比如说人家女孩子都用几百块钱的高档化妆品了,但是你还在用着十几块钱的廉价护肤品。可能你们在收入上的差距并不大,但是为什么别人就能活得非常精致,但是你却只能过着这种最基本的生活呢?如果你是这样过日子的,在同等的收入条件下,你肯定也是非常不甘心的吧!

最后就是要多接触上游社会的人。如果你一味地去和不如自己的人比较的话,那你可能永远都得不到提升。但是如果你比自己更高一档次的人在一起的话,那可能就不一样了。首先你会非常发自内心的去羡慕这些人,其次就是怎样努力奋斗才能和这样的人拉短距离。所以说,努力工作很重要,但是会享受生活也很重要。

人们都想过更好的生活是肯定的。如果总是因为以前的那些习惯来委屈现在的自己,那就太不值得了,趁着年轻的时候就过上精致的日子,等你老的时候才不会后悔自己辜负了青春。

相关问题