2021最新放款小贷大全,在线审核
借钱问答

建设银行有几种储蓄卡

发表时间:2021/1/14 14:57:03
建设银行有几种储蓄卡
最佳答案:

分为四种。

1、储蓄卡:储蓄卡是建行最普通的银行卡,是借记卡的一种,主要具备存款、取款、消费的功能。可以在ATM机上存款与取款,也可以在银行柜台存款与取款,消费主要在POS机上消费。

2、支付宝龙卡:支付宝龙卡是建行与巴里巴巴合作推出的网络购物卡,本质属于借记卡的一种,但结合了电子商务的理念,除了具备借记卡的功能之外,还具备支付宝的一切功能。

3、准贷记卡:准贷记卡属于建行信用卡的一种,用户需要在银行开卡时提交一部分的备用资金,当备用资金余额不足时,准贷记卡在建行有一定的信用额,在信用额度范围内仍然可以消费。准贷记卡的本质为可以透支的信用卡。

4、国际贷记卡:国际贷记卡为建行发行的可以在全通范围内进行消费的信用卡,其具备双币种功能,相比普通的信用卡,其使用更方便、适用范围更广。

扩展资料:

使用银行卡注意事项:

1、在任何情况下不要泄露自己的银行卡号、密码、等相关信息,尤其是短信验证码。个人资料也要注意保护,如手机号码、身份证号码等不要随意告诉陌生人。

2、在密码设置上使用不易破解的密码,避免使用生日、证件号、或者简单数字组合等方式进行密码的设置。

3、在购物刷单时,一定要注意核对金额是否正确,输入密码时要做好保护措施如:遮挡进行操作等。刷完卡要注意拿回的卡是否是本人的卡。

4、如果收到一些陌生短信,里面有陌生网址链接时,一定要认真核对,不要随意去点击链接。收到有关的虚假电话、短信,可以直接致电官方客服热线进行咨询,认证收到的消息是否是否正确。

参考资料来源:百度百科-中国建设银行

参考资料来源:百度百科-借记卡

参考资料来源:中国建设银行官方网站-中国建设银行

相关问题