问题库

负债累累的人怎么办?

李一树
2021/7/21 12:39:00
我现在负债累累,靠打工要很多年才能还完,我已经30岁了,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 司大勇

    2021/7/23 5:03:44

    朋友,征信系统黑名单,也是个我们国情的历史时期的产物。

    世界发达国家都有"黑名单"一说。黑名单,主要是对失信人的一种信用惩罚,也算是一种信用冷冻,并不是终结。

    我个人认为,我对国家黑名单的设置存在几点疑问:

    第一,既然国家鼓励创业,是否应该为创业风险乃至经营不善导致的资不抵债有一个保护区期,给正当的创业者一个喘息和东山再起的缝隙?

    第二,缺少破产保护的完善法律条款,结果是葫芦茄子通通一锅端进黑名单。

    第三,很多创业者的负债中,欠个人的债务是与欠银行的债务处理方式是否不是平等对待?

    第四,甚至于一些创业者的资不抵债与银行抽贷是否有直接的关系,国家该如何改善这种操作?

    创业不宜,我敬佩所有真正的创业者,包括你们的不成熟,因为,"创业"一词,本身就包含了诸多的不确定性,十拿九稳的还能叫创业?

    看到回帖的很多人都是曾经或者正在创业的人,其中有些人面对目前的创业压力,家破人亡,妻离子散,众叛亲离,生不如死,我想说,负债不可怕,可怕的是你不想为债务承担责任。

    有人会说:你站着说话不腰疼,其实,我也是一个曾经失败的创业者,我回想起来,比你们更惨的不是债务的毒素,也不是黑名单(早就上过了),也不是自杀一了百了,因为,我那时候都不敢死,因为还有比死更大的代价,那就是对家人的责任。

    黑名单有什么可怕?还有机会洗白啊!

    如果,你是一个真正的创业者,我想,最可怕的绝不是一大堆债务和黑名单。

    我的体会是:看不到出路和希望的时候!

    我曾经23岁开始创业,32岁倒闭,负债近400万,法院的通告和缺席审判时不时就会在报纸和法院公告栏看到,公检法和税务车轮战般的把能够找我的地方找了个遍,最后我跑到深圳躲了半年,但是,手机号换了好几次,个人债权人,我会始终与他们保持联系,给他们传递一个信号:人还在,债不烂,有希望。

    后来,我用了三年多基本上撇清了债务,五年走出了黑名单。

    愿与诸多创业者共勉交流。

相关问题