问题库

现在网贷平台这么多,靠谱下

萌宠逗趣多
2021/10/15 10:36:17
现在网贷平台这么多,靠谱下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 兵心诗韵

    2021/10/20 9:53:12

    剖腹产似乎变成了一种流行,据国家卫计委统计,中国平均剖宫产率达46%,是世界卫生组织警戒线的3倍,这意味着近一半产妇被剖宫产。为啥这么多的准妈咪选择了剖腹产的“一时之快”呢?下面小编列举的这些原因中,你符合哪一条?

    1、社会因素

    ·受所谓“优生”理论的影响。

    现在有一种貌似科学的说法,说是自然分娩的宝宝头颅受产道挤压易拉长而变形,对今后婴儿智力有影响,而剖宫产则可避免这种情况。因此,剖宫产的儿童聪明等。

    ·孕妇胖,胎儿也胖

    由于生活水平的提高,很多孕妇盲目加大营养摄入,这样孕育出“巨大儿”的比例就增加。由于营养过剩,孕妇产道的脂肪多,也会对自然分娩带来不利影响,最后导致采用剖腹产。

    ·剖宫产因为所谓的“无痛”“安全”而为社会普遍接受

    我国初产孕妇的比例较高,剖宫产给人们“睡一觉孩子就出生了”的印象,能很好地缓解初产孕妇对生产的恐惧和担心,因此孕妇愿意进行剖宫产就不足为奇。

    ·一胎政策间接推动了高剖宫产率。

    在只能生一胎的情况下,由于不用顾忌首胎剖宫产对生二胎带来的风险,所以大部分家庭就更倾向于选择被认为是“最安全”的剖宫产。一般是富裕阶层的女性先进行剖宫产,然后引起其他阶层女性的效仿。这种“攀比心态”也是中国近年来各个地区、各个阶层剖宫产率都在快速增长的重要原因。

    ·赚钱多、省时间还能缓解恶劣的医患关系。

      一般剖宫产的时间是1小时,顺产需要医生忙前忙后10个小时。时间就是金钱,医生愿意进行剖宫产自然也在“情理之中”。而且分娩充满不确定性,如果发生意外,缺乏合理的处理途径,一旦鉴定结果是医生的责任,赔偿也常常会落在医生头上。这也是医生不敢坚持自己的判断,只要家属强烈要求、孕妇稍有异动就立刻进行剖宫产的原因。

    多数选剖腹产 这是为哪般

      ·越来越多的高龄孕妈,由于身体机能明显不如二十几岁的孕妈,自然生产困难大、产程长,剖腹产能在很大程度上,帮助高龄孕妈顺利生产。

      ·有些产妇及家属对分娩时间有要求,想选择吉时叫宝宝出生。

      2、准妈自身因素

      ·怕疼痛

      平时我们对生孩子这件事儿说得最多的就是生孩子有多痛,断十根肋骨?十级痛感?导致了许多女性对自然分娩过度害怕。再加之社会上各种“无痛分娩”的宣扬,于是,干脆就去做剖宫产了。

      ·怕难产

      现在,因为一对夫妻只生一个孩子,这就使得孕妇对生产格外重视。因为是第一次,她们会因经验不足而害怕;因为是最后一次,所以她们又担心会顾此失彼而造成什么终身遗憾。

      ·怕羞

      自然分娩下,下体暴露在外面,让别人观看,总感觉别扭、不自在,像是有一种犯罪的感觉,孕妈咪应该努力克服这一心理障碍,因为这是神圣而伟大的时刻。

      ·怕松弛

      怕孩子生下以后,阴道变得宽松了,夫妻之间不能再享受愉悦的性生活了。这是一个生理过程,产后能够自行修复的,大人们应该不比担心。

相关问题