问题库

这幅画的名字是什么,作者是谁?

历史百科王
2021/10/14 20:18:06
这幅画的名字是什么,作者是谁?
最佳答案:

花神图 立轴 绢本

作者介绍:仇英

题识:实父仇英制。花神赋。(略)长洲文徵明书。

钤印:十州、仇英之印、文徵明印、征仲

作者介绍:

仇英 (明代绘画大师、儒客大家)

仇英(约1497-1552)字实父,号十洲,原籍江苏太仓,后移居苏州。 中国明代绘画大师,儒客大家,吴门四家之一。

仇英尤其擅画人物,尤长仕女,既工设色,又善水墨、白描,能运用多种笔法表现不同对象,或圆转流美,或劲丽艳爽。偶作花鸟,亦明丽有致,与沈周、文徵明、唐寅并称为“明四家”。

以下是还原全幅的原画。

该藏品于拍卖时间 2010年12月20日由中国嘉德国际拍卖有限公司“嘉德四季第二十四期拍卖会”上拍卖,所以作者与出处的考证应该可以确信。


可供佐证这幅画的真实性的中国嘉德国际拍卖有限公司介绍:

成立于一九九三年五月,是以经营中国文物艺术品为主的综合性拍卖公司,总部设于北京。每年定期举办春季、秋季大型拍卖会,以及"嘉德四季"拍卖会。公司设有上海、天津、香港、台湾、日本办事处及北美联络处。 截至二零零五年,中国嘉德已成功举办了三百多场国际性文物艺术品专场拍卖会,拍品总数十六万三千余件。中国嘉德首创为普通大众收藏服务的"周末拍卖会"在成功举办了八十四期之后,于二零零五年变更为"嘉德四季"拍卖会,单场拍卖成交额逾亿元,拍品档次亦大幅提高。

邓一锅

2021/10/17 18:51:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题