问题库

农民的贡献大吗?

缪琛展鸣玉
2021/10/14 19:50:59
农民的贡献大吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李小茜呀

    2021/10/16 0:30:33

    王福重说农民没有贡献,出大力流大汗是种懒惰和愚蠢,你怎么看?

    谢谢邀请,回答;

    我是农民,首先我问一句,王福重朋友是何方神圣?敢与八亿多农民为敌,抛出这样荒谬论调。

    再问一句,王福重的爹娘是否是农民?如果是的话,你骂的就是你农民亲爹亲娘。

    再问一句,王福重的爹娘如果不是农民,你的祖宗八代是不是农民?如果是的话,你就骂到了你的农民祖宗。

    咱借用小品《红高粱模特队》里面的一句台词:“农民从种到收,天天地垄沟,走歪了,踩苗。”

    【人贵有自知之明;】当代农民遭贬,究其原因,受累着不少,挣钱者不多。

    可是这绝不是懒惰和愚蠢。

    那么中国人的饭碗要端在中国人自己的手上,首先依靠的就是农民的爱心奉献,辛勤的劳作付出。

    赔钱赚钱是另码事,做好本职工作,种好地,多打粮,就是为我们国家和人民做出了巨大贡献。

    咱奉劝对农民带有社会偏见的极少数人,闭上您的尊口,千万莫再说这样的蠢话,伤农民的感情,就等于戳伤你自己的心,致命地伤害到你自己,你要有水平,有能力,帮到当代农民,解决当下最难解决的三农课题,这就是你作为经济学家,应尽的责任和义务。

    我的回答题主是否满意?请关注下好吗?谢谢!

    野骆驼2020年5月4日

    部分编辑网络图片,侵权必删除!

    🌾🎄🌴🐫










相关问题