问题库

晋商银行宽限期第三天5点15还,有逾期费用吗?

孙晓波一笑
2021/10/15 5:35:19
晋商银行宽限期第三天5点15还,有逾期费用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寒地黑土阿腾

    2021/10/18 17:44:54

    资产业务放贷款这类,负债业务就是拉存款啊,中间业务就是除了存贷款外的那些收取手续费的业务。

    中间业务,是指商业银行代理客户办理收款、付款和其他委托事项而收取手续费的业务。是银行不需动用自己的资金,依托业务、技术、机构、信誉和人才等优势,以中间人的身份代理客户承办收付和其他委托事项,提供各种金融服务并据以收取手续费的业务。银行经营中间业务无须占用自己的资金,是在银行的资产负债信用业务的基础上产生的,并可以促使银行信用业务的发展和扩大。中间业务占银行收入比重逐年加大

    资产业务,是指商业银行运用资金的业务,也就是商业银行将其吸收的资金贷放或投资出去赚取收益的活动。商业银行盈利状况如何经营是否成功,很大程度上取决于资金运用的结果 ,商业银行的资产业务一般有以下构成 ,其中以贷款和投资最为重要。

    负债业务是商业银行通过对外负债方式筹措日常工作所需资金的活动,是商业银行资产业务和中间业务的基础,主要由自有资本、存款和借款构成,其中存款和借款属于吸收的外来资金,另外联行存款、同业存款、借入或拆入款项或发行债券等,也构成银行的负债。

    表内业务就是在资产负债表里面的,诸如信贷业务,债券投资业务等等;表外的就是走一些通道,没有或者没有完全将风险反映在财务报表里面的那些业务。

相关问题