问题库

无锡本地人,无业人员。买了套安置房,本来去江苏银行贷款,现在说要劳动合同和工资单才能房贷。怎么办?

念隆
2021/10/15 1:28:09
现在去找工作也来不急啦,大家帮我想想办法啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 诚品酒窖

    2021/10/17 18:19:27

    首先,所谓安置房是指因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住使用的房屋。因为其安置对象是特定的动迁安置户,该类房屋的买卖除受法律、法规的规范之外,还受地方政府政策的约束,所以和一般的商品房交易有很大的不同。但如果拆迁安置房取得房权,并且没有规定限制对外出售,或者限制转让的期限已满,这样的拆迁安置房和一般的商品住宅没什么区别,这样的安置房可以买卖。

    无锡的大部分安置房都是在2016年年底上市的,2016年11月19号无锡出台《市政府关于做好市区征地拆迁安置住房上市交易相关工作的通知》中显示同时征地拆迁安置住房符合下列条件,并按照规定办理有关手续后,可以上市交易。

    (一)依法取得不动产权证(国有土地使用证和房屋所有权证);

    (二)以安置时间起算满五年;

    (三)补交土地收益以及享受优惠的有关规费等相关费用;

    (四)住房专项维修资金按《无锡市住宅专项维修资金管理办法》标准缴存到位;

    (五)法律法规规定的其他条件。

    购买安置房需要注意的事项有以下几点:

    1、无法过户。

    • 如果原房东没有产证或者无法办理房产证,就不能将房屋过户至购房者名下。一定要买有房产中的安置房。

    2、无法另行销售。

    • 购房者买了只有拆迁协议的回迁房是不能合法转让,也不能抵押办理贷款的。再次销售时,新买家也会提出和原房东签订协议,这时候原房东能不能配合签订合同犹未可知。

    3、易发生法律纠纷。

    • 如果房价上涨,易发生纠纷。中间产生的差价数额巨大,原房东会想解除合同或者让购房者补足一定金额才继续履行合同。举例:A某在安置房上市前以较低价格购买了某小区安置房,和原房东B某签订了购房协议,在安置房上市后,原房东B某要求A某再支付一定额度金额后才肯配合过户,不然就拖延时间,A某万般无奈下只能再次支付了一定数额的房款。类似例子比比皆是。

    4、产权清晰。

    • 签订安置房合同时,一定要安置房协议上的所有人都签字,避免意见不统一。如果房东年龄过大,也要房东子女签字,以防房东突发疾病,子女间有纠纷,影响之后的手续办理。

    综上所述,上市后的安置房是可以买的,谨慎选择安置房小区。另附上无锡目前部分上市的安置房小区图与该小区土地出让金以供参考。

相关问题