问题库

求问在同一银行的不同支行里贷款两笔,抵押房产不同,两笔贷款的还款问题

卤鼎记美食
2021/10/15 2:18:31
具体情况如下:某人在某银行的支行A贷款买了四套房,最后总共还欠款30万。某人在同一银行的支行B用不同的房产抵押又进行了借贷,且第二笔借贷中的抵押房产拍卖后不足以还清第二笔贷款,尚欠100万左右。
求问:在贷款人愿意偿还第一笔贷款中所欠30万,并要求办理房产证的前提下,银行是否还可以基于贷款人在第二笔交易中尚有欠款的理由拒绝其还款和办房产证的要求?在这种情况下银行是否有权力强制拍卖4套住房?如果银行强制拍卖,那么4套住房中的住户是否有优先权?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辰辰大宝贝

    2021/10/18 1:21:37

    民间借贷二分利息,相当于月息2%,年息24%。日利息则为24%/365=0.0658%,相当于每1万元,每天利息6.58元。

相关问题