问题库

你会用猪肉炒几道菜能说出名字吗?

大话庆阳
2021/10/14 21:12:39
你会用猪肉炒几道菜能说出名字吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 剧影追踪

    2021/10/18 19:58:54

    天天吃,顿顿吃肯定吃不起。

    但是,偶尔吃一下,绝大多数人是没问题的。如果心疼钱,那就少做红烧肉😁,可以配多点红辣椒做小炒肉。

    我今天去买前夹肉了,29.8元/斤。上次买肉已经是一个月前的事了。我家小子有点小胖,我就和他商量一下,给他换牛肉吃,平时我厨艺不精,极少买来炒,最近一换,儿子挺喜欢。牛肉50元/斤,虽然贵些,但是依我的经验,配上红辣椒和西芹,25元可以炒一盘顶好的菜了。牛肉脂肪含量比猪肉少,同等数量牛肉和猪肉相比,吃猪肉肯定比牛肉更容易长胖。而且,牛肉碳水化合物构成接近人体所需,尤其适合小孩生长发育的需要,相较于猪肉的营养价值会更高些。再说了,猪肉贵了,咱可以选择鸡、鸭、蛋、鱼、虾等等动物肉来丰富我们的餐桌。

    无论猪肉贵不贵,该吃的时候还得吃,尤其是家有正长身体小儿女的,再贵也得买不是?再苦只能苦自己,能苦孩子么?

相关问题