问题库

如何帮助孩子搭建全局观?

真心英雄
2021/10/14 20:37:49
如何帮助孩子搭建全局观?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 收获希望豆

    2021/10/20 10:05:58

    暴力教育对孩子的影响

    1、感觉自己不是好孩子:孩子如果一犯错就挨打的话,他会慢慢觉得自己本身就是个坏孩子,只能靠打骂才能改正。这样的孩子以后会缺少正常的自我认识,他们缺乏信心,极度自卑,对于孩子人格的形成是非常不利的。

    2、不利于孩子心理正常发育:当孩子犯错误时,爸爸妈妈就用打骂来解决,这会使父母形成习惯,并乐于去用简单的暴力行为来解决。但是正常的孩子往往是通过讲道理、劝说的方式来意识到自己的错误之处,并避免下次再犯。而挨打的孩子往往无法意识到自己的错误,如此循环下去,只会妨碍幼儿正常的心理发育。

    3、容易模仿不好的暴力行为:父母是孩子的第一任老师,当面对问题时,爸爸妈妈用暴力来解决问题,那么当孩子与小伙伴发生纠纷时,他理所当然地认为,只有打架才能让小伙伴顺从自己的想法,这也就解释了为何家暴家庭更容易出现少年犯。

    4、孩子不能得到更好的反省:经常打骂孩子,会让孩子在面对错误时产生一种自然反应:害怕即将到来的打骂,畏惧肉体上的疼痛,对父母产生极度的恐惧感。

相关问题