问题库

承担社会责任是否有助于企业获得银行贷款

凭栏看剑
2021/10/15 6:55:37
承担社会责任是否有助于企业获得银行贷款
最佳答案:

银行可以采取的措施有很多,例如:

信贷投放要贯彻方针政策,严格把好新增贷款的投向

在经济下行时期实现保增长的目标,银行不能简单的认为加大信贷投放是自觉贯彻国家金融政策和积极担当金融社会责任的途径。银行在确保信贷合理有序增长的同时,还要看贷款投放的结构是否合理,看这些贷款的投向与用途是否符合国家产业政策要求。

要切实树立市场经营观念,加强主动营销,拓宽信贷投放范围

经济下行期,信贷投放风险相对较大,信贷资源呈现了集中向优质配置的状况,优质客户的竞争表现更为激烈。一个地区或行业的优质客户数量终究是有限的,银行业务发展也不能全部依赖优质客户的拓展,银行自身必须要有培育优质客户的理念。

要与共度难关,在保稳定发展中实现平稳较快发展

可以采取以下两种措施:

一是免收客户授信中间业务收费;二是主动调低贷款利率浮动幅度,及时下调贷款利率水平,通过允许提前归还贷款或借新还旧的方式,降低利率水平,切实降低经营负担和成本。

要严抓风险管理,确保信贷资产质量不降低

银行是经营风险的,风险管理水平的高低直接决定银行盈利能力和持续发展能力。在国际、国内经济动荡的形势下,风险管理显得尤为重要。金融危机是对银行风险管理能力的一次检验和洗礼,银行能否成功度过危机,实现平稳发展,关键要做好风险防范和控制。

胡民先生

2021/10/19 5:54:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题