问题库

因为工作,经常会坐领导的车,别人误会怎么办?

西西西爸
2021/10/14 23:18:08
因为工作,经常会坐领导的车,别人误会怎么办?
最佳答案:

在现在这个社会只能说,“领导永远都是对的!”这句话永远是经典,能从你这说出来,说明你也是个聪明人,没必要添堵,再说了,领导也是人,领导也有添堵的时候,那么我们就原谅他(她)吧!

矛盾生活日记

2021/10/20 23:06:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 枫舞灵动

    2021/10/16 0:09:40

    让你端茶倒水,领导能给你啥好处?

    我端茶倒水好多年了,因为从入职开始,年龄就最小,性别又是女,领导不说,自己也会主动干,干这个活省去了很多说话的必要,不用费劲心思找话题,多干点活就是了,反而轻松。

    可能有人觉得端茶倒水是打杂的话,也是身份地位的象征,只有没地位的员工才打杂,也不无道理,有的人喜欢沟通,喜欢交流,不觉得交流有问题,反而能参与进来,在领导或者客人面前多出镜,这也是个正常的想法,那就察言观色,恰到好处。但领导指名让你端茶倒水,你还是要做的,只不过顺手做些恰当的沟通。

    总之,端茶倒水要不来什么好处,在领导面前你永远是个兵,好处自己去争取,是那块料干什么都不会错的。

  • 趣说小学生

    2021/10/19 19:58:54

    一,“师傅,麻烦前面停一下,不用到站点了,我前面先下了,谢谢师傅昂。”你看,叫着师傅,嘴多甜,多会来事儿,还提前下机,一看就是经常提前下机,一看就是经常坐飞机的。

    二,拿个水杯找地方接热水,“师傅,咱们饮水机呢,热水在哪里啊,冲点茶喝。”你看,都知道提前拿个杯子,都知道飞机上有热水,熟门熟路的问人家饮水机在哪,一看就是经常坐飞机的。

    三,“师傅,给我撕张票,我回去好报销,哎哎,麻烦前面的一会儿帮我把撕下的机票递过来,谢谢大家昂。”你看,还记得跟人家要机票,一看就是经常坐飞机报销的,一看就是经常坐飞机的。

相关问题