问题库

中国现阶段房地产到底有没有泡沫,有的话泡沫有多大?

賈诚
2021/10/14 23:18:52
中国现阶段房地产到底有没有泡沫,有的话泡沫有多大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汪木彭曼冬

    2021/10/18 13:51:46

    社会上一种观点认为,区块链技术将是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。如果说蒸汽机释放了生产力,电力满足了人类基本的生活需求,互联网改变了信息传递的方式,那么,区块链将很有可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式”。

    也有一种观点认为认为,区块链是第二个郁金香泡沫,“比特币价格的疯涨是郁金香泡沫破灭前的狂热”。


    那么,区块链究竟是一场技术革命,还是郁金香泡沫?


    我的观点是,区块链是夹杂泡沫的技术革命。

    自2017年起,基于区块链技术推出的各种数字货币迎来大暴涨阶段。不仅如此,凡沾上了区块链三个字的股票,立马股价猛涨。目前我国经济环境中,数字货币的确是存在一定泡沫的。但是这是一种常态,也是任何一个技术发展的必然趋势。当然,区块链并不等于数字货币。


    截止目前,真正算得上区块链杀手级应用的大概只有比特币。但我们不能因为区块链暂时应用的不足,而忽略了它的伟大。就像互联网技术刚出现时,尽管很方便的完成了和全世界的互联,但仍没有什么真正落地有影响力的应用,最成功的也只有Email。直到2000年互联网泡沫高峰期时,互联网产业还主要集中于互联网基础设施、门户网站和工具软件。


    而从今天回看,能体现互联网价值的伟大应用,在那个时候大部分还是只是在萌芽阶段或者甚至还没诞生。


    我们同样可以相信,这一轮冲天的区块链泡沫中,一批伟大的应用正在萌芽和成长。

相关问题