问题库

中国历史上死亡人数最多的战争有哪些(排名)?

历史杂谭
2021/10/14 23:10:58
中国历史上死亡人数最多的战争有哪些(排名)?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淘米饭粒

    2021/10/16 20:11:51

    中国两千多年的封建社会,造就了几百位皇帝。有的雄才大略,开疆拓土,有的昏庸无能,导致国破家亡!

    下面我说一下我心目中的几位皇帝,未必是最杰出的,可绝对有影响力:

    第一位,秦始皇。千古一帝,无可争议!

    第二位,汉武帝,开疆拓土。犯我强汉者,虽远必诛!光是这句话让人看的就热血。

    第三位,隋文帝,结束了南北朝的并立,重新大一统,开创了影响后世的科举。

    第四位,隋炀帝。一直觉得杨广是位比较可惜的皇帝,只是运气不太好,步子迈的有点大。

    第五位,唐太宗。虽然开了一个逼父弑兄的坏头,但是不得不承认,李世民时期极大提高了国际地位和影响力。

    第六位,武则天。作为唯一真正登基的女皇,是非功过,绝对都绕不开她!

    第七位,宋太祖。结束了五代十国的乱斗。唯一的不足是没有真正大一统!

    第八位,元世祖。建立了横跨亚欧的超级大国,让如今傲慢的西方人当初瑟瑟发抖,杰出皇帝,你值得拥有!

    第九位,明太祖。由和尚乞丐到大明朝的建立,这是如何的逆袭啊,绝对是我们穷人奋斗的目标!

    第十位,明成祖。虽然发动靖难之役,抢了侄子的江山。但其迁都北京,对后世的影响,派遣郑和下西洋促进了国家的交流,个人觉得都应该有朱棣的一把交椅。

    最后一个清朝,其实真的不应该,误国啊!

相关问题