问题库

你能说说中国传统文化十大国粹都有什么吗?

试吃炜
2021/10/14 22:15:07
你能说说中国传统文化十大国粹都有什么吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上海房产陈实

    2021/10/18 22:16:35

    我是个旅游爱好者,每年都会自驾出去旅游。之所以爱旅行,不只是为了抵达目的地,更是享受旅途中的种种乐趣。每次旅游前几个月就会开始从网上认识这个地方,它的景点、它的文化、它的美食…然后研究攻略,每每如此,乐在其中。等你真正到达目的地的时候,你才知道,多么华丽的语言,都无法形容出大自然的鬼斧神工,美轮美奂,所以,世界那么大,真得去看看,不然此生留憾。

    有人说去西藏是一种信仰,去新疆是一种挑战。去年8月份,历时22天目睹了西藏的美。今年我最想去的地方是新疆,我想去乌鲁木齐邂逅古“楼兰美女”;想去喀纳斯寻找传说中的“水怪”;想在塔克拉玛干沙漠体验惊魂一刻,想行驶在独库公路,沿途欣赏它的美。

    新疆地域辽阔,土地面积166平方公里。面积相当于15个浙江、9个广东、8个河南。不去新疆,不知道新疆有多大,时间有限,我们只能走马观花的逛一圈。以天山为界,新疆分为南疆和北疆。网上盛传,“北疆看风景,南疆看人文”,我个人认为北疆风景确实漂亮,但是南疆“人文底蕴浓郁,风景更为奇特”。

    新疆安全吗?这是我想要去新疆时,第一个萦绕在脑海里的问题,答案找到了!

    新疆的安保措施相当严格,进入城市、乡镇、加油站、商店等地方都得刷身份证。车子每天都会被要求打开引擎盖、后备箱查看是否携带管制物品。新疆街头每隔500米就有警务站,只要接到报警,几分钟内就可以到你面前。街上经常有防暴巡逻车、荷枪实弹的武警站街或者巡逻。这样高密度严厉的安保措施,让不法分子无处遁形。

    第二个问题,新疆加油方便吗?网友给我回复啦!

    在新疆,中石化和中石油加油站很多,一般县级以上的城市都有92#和95#汽油,加油很方便,油的价格还比内地便宜2-3毛一升。但是由于新疆地域辽阔,乡镇之间间隔几百公里也是常有的事情。所以每天出行前,都应该把车加满油,保持满油状态是一个好习惯。宁可满油箱跑,也不要空着油箱找加油站。

    新疆手机网络好吗?这里要注意⚠️

    在新疆,手机拨打电话没有任何问题。这里说的网络,指的是手机上网。因为特殊原因,内地手机到新疆后,手机上网基本处于瘫痪状态。联通和电信手机好点,在城市和乡镇能收到3G网络,但网络不稳定,时有时无。移动手机最苦逼,基本一路E相伴。所以如果你和我一样,想去新疆的话就建议你用联通和电信手机哦。

    去新疆必带证件

    身份证:新疆安检很严格,而且出入加油站、商场也得刷身份证,没有身份证在新疆是寸步难行。

    边防证:新疆有些口岸或者边境地区需要有边防证才能进入。

    驾驶证:新疆交通管理很严格,区间测速、移动测速很多,建议随车人员都带上驾驶证。

    护照:去霍尔果斯口岸需要护照。

    一切就绪,走,请假去新疆!

相关问题