问题库

你的猫主动亲近你的表现有哪些?会主动躺你的胸口吗?

春风细有声
2021/10/14 17:11:00
你的猫主动亲近你的表现有哪些?会主动躺你的胸口吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 总注册不上

    2021/10/16 17:05:07

    新工作干了不到两星期,老板就说你不适合这个工作,这是让主动辞职的意思吗?


    我的回答是:不要轻易去揣摩你老板的话中有话。之所以这么说,你因为你新工作还干不到两个星期!是不是入门了,还很难说。

    你老板说你不适合这个工作,你最应该想的不是让你主动辞职,而是应该从以下方面去考虑:

    第一,自己已经工作两个星期了,对工作内容也有所了解,自己的能力是否经过努力可以胜任?

    新工作,要做好一份工作,事无巨细的,肯定有很多细节需要在工作中不断修炼和完善,这对于你自己是个学习的过程。这个学习的过程,是看个人学习能力。如果你判断你喜欢这个工作,或者自己需要努力就能胜任,只是时间还需要。那么这时候,你更加应该考虑的是,向老板取取经。很多时候,是听据一席话,胜读十年书。



    第二,直接询问老板你有哪些能力需要加强的,以便加快适应工作进程。

    先表态:

    “老板,我很喜欢这个工作。我接触这个工作有两个星期了,我努力在学习。我想象再经过一个星期,我一定会更好完成这个工作的!”

    求真经:

    “我在工作中,有些地方不是很熟悉,您看能否帮忙指点一二,好让我尽快上手,更好完成工作?”


    第三,自己应该有主见。职业方向是一个很重要的决定,不能因为人家一句话式的判断,就认同了他的判断!

    现在找工作都很不容易,相信你的这份工作也不是大风刮来的。肯定也是经历过简历,面试,培训,实习等或多或少的入职程序。换而言之,你做这份工作,是抱着你可以胜任的态度去做的。这相当于自己给自己一个职业方向了。那么,干了两个星期后,突然有人对你说你不适合这个工作,这时候你千万别打退堂鼓,分析都不分析就怀疑自己选择错误,甚至应该辞职。


    聪明如你,希望以上回答能提供些许帮助。感谢您关注@墨梅话职场。


    墨梅话职场,与你一起探讨职场中的那些人那些事喜欢更多交流与阅读,可以关注@墨梅话职场。谢谢!

相关问题