问题库

哺乳期也要瘦瘦瘦,如何做到减脂不减奶瘦到90斤?

幸运的投机者
2021/10/14 16:59:08
哺乳期也要瘦瘦瘦,如何做到减脂不减奶瘦到90斤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小煦天

    2021/10/20 4:01:08

    减肥的方法很多,但是哺乳期的妈妈们还是肩负着为宝宝提供充足优质母乳的责任,因此哺乳期减肥,还是要讲究方法。哺乳期怎么减肥?作为过来人分享一下我的心得!


    先说说我的生产经历:5.19预产期!

    孕中期一直担心会早产,肚子发紧发硬,假宫缩频繁,到了37周以后假宫缩反而好了很多,一直到了39周+,还是没一点反应,因为是二胎,想着肯定会提前发动,没想到又过了一周,还是没一点动静,40+3打算住院催产,东西都带过去了,大夫内检以后说宫颈管还长呢,回家在等等吧!

    一直等到了41+1,不见红没破水!就跟家里人商量29号也就是41+2住院!办完住院!医生内检说宫颈条件比前几天好多了,因为刚好认识产科主任,告诉她想30号生产!下午去产房滴了催产素,先刺激一下宫缩,两个小时以后就宫缩频繁,就把药停了,打算30号早上在滴催产素!没想到,30号早上就生了!

    十点多跟我妈从街上回医院,肚子开始半个小时或者二十几分钟疼一下,没在意


    晚上两点以后我看了时间十分钟一阵,还能忍受,当时没让护士来看,如果当时来看宫口肯定已经开了,我绝对打无痛,但是我想着应该不会开那么快吧。

    四点以后七分钟一阵儿,有点疼了

    五点不行了,疼得大喘气,我妈跟我婆婆看不对劲,赶紧喊护士来看,内检开五指,宫缩频繁,我说打无痛,她说来不及打了,打了也是白打,你这都要生了!就说家属赶紧收拾小孩的包被,带上纸,跟我把她送进产房,进去产房五点二十,宫口开全,羊水还没破,人工破水!六点五分宝宝出生了,过程真的是自己生过的都知道有多痛苦!

    女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要

    十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

    其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。



    还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重15斤,身材恢复的跟以前差不多了!

    产后六个月如何瘦身

    1、产后一个月内不可减肥

      一般来说产后一个月是产妇坐月子的时间,坐月子对于女性的身体健康具有十分重要的作用,是女性产后恢复的重要时期。一般建议产后一个月不宜立即减肥。但是如果产后恢复得好,可以根据产妇自身的恢复情况做一些简单的小运动,如仰卧起坐。

      2、产后6周可以根据自身情况酌情开始减肥

      运动量要根据自身承受能力来定。此时还可以配以产后减肥营养食谱来辅助减肥。

      3、产后2个月后可以适当减重

      产后2个月开始一般都已经做完月子了,可以适当减轻体重。

      4、产后4个月可以加大减肥力度

      产后4个月身体恢复基本恢复到产前水平,此时运动量可以适当增加,但是饮食营养还是要跟上。

      5、产后6个月是减肥的关键期

      坚持就是最后的胜利,继续坚持简单的小运动和或许已经乏味的食谱,防止减肥后反弹。

    哺乳期瘦身

    哺乳期节食可能会影响乳汁的品质,而要想瘦身,就要好好喂奶,因为哺乳不会让体重增加很多。

    如果是母乳喂养,6个月后可以进行瘦身运动,如果未进行母乳喂养,可在产后3个月根据自身的健康状态着手瘦身。

相关问题