问题库

怎么看待外卖小哥迟到几分钟的事?

皮特爱学习
2021/10/14 17:32:44
怎么看待外卖小哥迟到几分钟的事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山野古村易

    2021/10/17 3:22:34

    现在、95%以上的90后和00后都是楼主说的这种状态,尤其是女生!剩下的不到5%属于出身经济不宽裕的普通家庭,从小养成了吃苦耐劳的习惯。

    因为,90后和00后,出生和成长在中国改革开放之后,经济腾飞的时代!独生子女较多,他们的长辈非常宠爱他们、使得这一代人从小养成了享乐主义的倾向。

    90后和00后的特点:普遍骄傲任性、消费注重品质,对价格不敏感、对居住舒适度要求较高、对于工作首先是出于兴趣、不懂的取悦领导和上司、一不开心就辞职、90后和00后喜欢便利店超过超市、与70后和80后比起来,他们普遍懒惰,不喜欢做饭、不喜欢做家务、喜欢叫外卖、出门哪怕1公里也要叫出租车、敢于透支消费、为了满足虚荣心而攀比消费、不计后果、套路贷的最主要目标客户就是90后和00后。

    90后和00后的上述特点,催生了很多新经济形态:例如外卖行业、网约车行业、精装修长租公寓行业、套路贷行业、生鲜电商行业等,没有90后和00后的懒惰成性和享乐主义至上,这些行业就会失去最大客户群体。

    90后和00后也有很多优点,例如因为随着互联网而成长,所以他们的意识形态普遍接近西方国家,更容易接受西方国家的先进理念。这使得90后和00后在科技创业领域,可以大放异彩、一展宏图!90后和00后的思想活跃,敢于向落后规则挑战、工作中他们不会像70后和80后那样、看着领导眼色行事,他们敢于顶撞领导说出自己的真实想法。90后和00后强调个性和自我展现,对领导和上司的服从性较差、团队合作意识较差,但这从另一方面来说也是一种进步。

    总之,中国的未来走向、决定在90后和00后的意识形态!总体看,他们的优点大于缺点!厉害👍

相关问题