问题库

小厨房装修,如何收纳才能使得厨房干净整洁?

恒宇昊天
2021/5/5 7:30:36
小厨房装修,如何收纳才能使得厨房干净整洁?
最佳答案:

小时候经常听妈妈说一句话:厨房多大都不算大。长大自己住才发现这句话真的太对了!其实问题不在于厨房的占地面积,更重要的是收纳功能,白话讲,就是要能放东西。除了常见的米面油调料副食的囤货,还有各种锅具、餐具、电器插电口要是留的不够多或者位置不够好,还得一个插线板拉一堆线让本就凌乱的台面雪上加霜。前段时间出不去门,稍微多囤了点东西,平时就满满当当的厨房堆得到处都是,一进厨房就没来由感到暴躁,而且我身高比较高,每次做个饭还得一直弯腰低头生怕磕着碰着,真是太憋屈啦!

有了以前的痛苦经历,我一直决心要拥有一件宽敞的大厨房。奈何钱包包使我不得不再次屈服。房子是二手的老房子,厨房很小,插座少,装修过程令人非常头大。不过怎么说呢,小厨房也是可以利用各种方法扩大收纳量的,我总结了以下几点注意的内容:

布局要合理,我们一般做菜都是洗、切、烹饪、装盘这几个步骤,所以这几个功能区的布局一定要注意方位和顺序,不然就晕头转向的也不便于整理小工具。

不要“因小失大”,厨房面积已经很小的情况下千万不要再弄过多的小隔断来给自己添堵。比如说水槽,单边大水槽加上一个沥水篮比做两个小槽更好。

不要吝啬做柜子,除非你身高不够,不然的话吊柜一定要做,越多越好。我的感受就是厨房总会有一些大件,你不是天天用,但是一定会存在。所以千万不要为了看着美观不做吊柜,小厨房再不利用起高度进行收纳就真的没地方了。

尽量选用多功能电器,想象一下,本来就小的台面上,除了放案板,还要放燃气灶、微波炉、烤箱、洗碗机等等一堆必须的电器,实在太拥挤了,所以建议大家,能买蒸烤箱就不要分开买蒸箱烤箱,能装集成灶就不要分开装燃气灶和抽油烟机。我为了省地方直接买了一台奥田的集成灶,一台集成灶包含了蒸箱、抽油烟机和燃气灶,大大节省了空间,而且使用起来很方便。过几天打算再购买一个独立式的小洗碗机放在橱柜里,完美!

村姑桃花

2021/5/13 20:05:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 永宇看世界

    2021/5/12 17:41:17

    第一步先把耳机线在食指和小指之间交叉缠绕几圈。

    第二步然后按住线圈中部,取下线圈,再把剩于的耳机线在线圈中部缠绕。

    第三步耳机线头从线圈环中穿过即可。

    第四步大家可以买先收纳袋等!把缠绕好的耳机线装入收纳袋里,这样就不怕耳机线乱掉和耳机线暂用太多空间了!个人小小办法希望能帮到大家。

相关问题