问题库

美联航是一家怎样的航空公司?为什么口碑这么差?

数波波
2021/5/5 10:57:58
美联航是一家怎样的航空公司?为什么口碑这么差?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏织云

    2021/5/6 21:53:36

    美国在特朗普的领导下,早就变成了一个商人政府。商人最擅长的不就是讨价还价,但是能做的生意都是要做的。现在这个结果就是讨价还价的结果呗。


    1.美国已经清醒认识到,针对我国,使用对其他国家的恐吓是没有用的,只有平等的谈判才能达成一致。目前只有我国的航班往返美国,这对美国航空业是极其不利的。而美国政府对于美国企业的价值就是要帮助自己的企业在全球扩张。所以作为一国政府,前面先说断,谈妥了再说放。美国政府从来也不把信誉当回事,商人嘛,有生意做一定要做的,至于名声不算个啥。

    2.现在达成的初步协议,其实都是双方各退一步的结果。原来我国往返中美之间有4个航班,现在美国占去两个航班,我国保留两个航班。整体航班总数不变,大家各拿一半,看上去也算合理。另外对我国防范输入型病例的压力也没有改变,也是达到了我国严防美国**传播的风险。

    3.美国在五月份开始重启经济,但是国际间商业航班的恢复也非常难,世界上哪个国家都不想美国往来乘客过多,给本国带来巨大的**压力。包括欧洲盟国也一样控制美国航空公司的航班数量。美国是全球最大的**国,而且**还未达到顶峰。美国可以不负责任的放任乘客进出(主要他是最大的**国,所以他也无所谓了。)其他国家还要将民众的生命安全放在首位啊。商业航空如果不恢复正常,美国的重启经济效果将大打折扣。


    4.现在美国还是在想方设法将所有国内**和经济衰退的原因,甩向他国和国际组织。也就是不断地采用各种挑衅的方式,让他国和国际组织回应,以便他们可以挑起更大的矛盾,通而成功的转移国内矛盾,让美国本届联邦政府可以脱身,免受国内民众的各种指责。所以我国采取的策略也非常巧妙,就是不给美国各种借口,就是不让美国挑起更大的争端。此次航空的谈判也是采用这样的策略。

    5.但是我国同美国达成协议之前,应针对国际航班线,在6月4日发布了《民航局关于调整国际客运航班的通知》,设置了奖罚措施,如果航空公司连续三周没有核酸检测阳性的旅客,则每周增加一班,最多两班。如果入境航班核酸检测阳性旅客超过5个,暂停一周,达到10个,暂停4周。这个方法非常巧妙,如果从美国输入新的案例过多,自然航班就会被暂停或者取消。那么对于美国航班来说,如何加强对于国际旅客的管理和检测,那他们就得下点功夫了。

    此次双方针对国际航班通航的谈判,双方基本上有进有退,做的非常妥当,处理争端也非常快捷,埋伏的预备手也非常充分。所以要用正确的视野来看待此事。

相关问题