问题库

油菜怎么做最好吃?

富贵小妖
2021/5/5 10:24:18
如题。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 短线个股

    2021/5/15 6:35:25

    “鸡蛋有营养,多吃补身体。"

    其实不然,吃得太多,反而会给身体带来一些不良影响.。

    首先,鸡蛋中含有大量胆固醇,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血胆固醇含量过高,引起动脉粥样硬化和心,脑血管疾病的发生。

    以产妇为例,一个鸡蛋约含胆固醇250毫克,10个鸡蛋约含2500毫克胆固醇。

    这个量,是正常摄入量的近10倍。

    加之,鸡蛋中富含的脂肪属饱和脂肪酸,摄入过多,必然会使血清胆固醇急剧上升,并能促使动脉粥样硬化和心脑血管病的发生。

    其次,多吃鸡蛋容易造成营养过剩,导致肥胖。

    妇女产后在哺乳期间,每天热能的需要量一般为2800~3000千卡左右,蛋白质需要量为90克,如每天吃10个鸡蛋,等于摄入70克蛋白质,60克脂肪,约82 0千卡热量,加之乳母还要吃一定量的主食:鸡、鱼、肉、豆制品、蔬菜及水果等,每天热能摄入量可以达到3500~3800千卡,蛋白质和脂肪的摄入量都可达到120~140克。这就远远超过了她们每天的实际营养需要,致使营养过剩,会使多余脂肪在体内堆积而形成肥胖。

    建议是人一天最多吃一个鸡蛋,否则多了可能会胆固醇偏高。

    煮鸡蛋的营养价值最高了!煎的炒得营养价值都不如煮的营养成分多~

    一个鸡蛋含蛋白质7克、脂肪6克、产生热能82千卡。营养的利用率高达98%以上,其中钙、磷、铁和维生素A含量很高,B族维生素也很多

    常人如果每天进食一个鸡蛋,会保护生命,延长寿命。

    鸡蛋含有人体需要的几乎所有的营养物质,故被人们称作“理想的营养库”,营养学家称之为“完全蛋白质模式”。

    不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必吃一个鸡蛋。

    只要科学食用,鸡蛋至少能对人体健康起来以下六个方面的保健作用:

    一:

    是许多人只看到鸡蛋中含有高浓度的胆固醇,但是却忽视了这样一些事实:鸡蛋当中同样也含有许多降低心血管疾病风险的因素。比如蛋黄中的卵磷脂其实对防治心脑血管是有益的!鸡蛋黄中含有丰富的卵磷脂,它有助于升高高密度脂蛋白,把胆固醇带出血管等组织。对胆固醇不高的人来说,每天一个鸡蛋刚刚好,而且鸡蛋清还有软化血管的作用。

    二:

    是鸡蛋黄中所含有的维生素B6、维生素B12和叶酸,都有助于降低血液中同半胱氨酸的浓度,从而降低患心血管疾病的风险。

    三:

    是鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂等,对神经系统和身体发育有很大的作用,能健脑益智,避免老年人智力衰退,并可改善各个年龄组的记忆力。

    四:

    是从中医角度看,“鸡蛋乃血肉有情之物”,就是说,它可以补肺养血,鸡蛋清有清肺利咽的功效。鸡蛋蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。

    五:

    是民间用于体质恢复和保健的鸡蛋良方,竟达几十种。鸡蛋的营养与人体有亲和性,容易吸收,所以是小儿、老人、产妇以及肝炎、结核、贫血患者、手术后恢复期病人,鸡蛋是必不可少的补品。

    六:

    是鸡蛋中还含有较多的维生素B2,它可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素也都具有防癌的作用。肿瘤患者手术以及放化疗后体质虚弱,可用鸡蛋相补。

相关问题