问题库

字母弟在湖人的年薪只有7万美元,够他在美国生活一年吗?

成都楼视界
2021/5/5 11:56:19
字母弟在湖人的年薪只有7万美元,够他在美国生活一年吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老吕有机果蔬

    2021/5/14 16:27:02

    当年,还没退役的球员“狼王”加内特曾在一次媒体采访的时候表示过,谁能够在姚明的头上扣篮,谁就可以拿到100万美元的赌约,当时的姚明虽然还没有进入NBA但已经名气非常大了,很多人都认为姚明霸气威武,让很多NBA球员都不敢小看。

    这是在2000年悉尼奥运会的新闻,恰好悉尼奥运会美国男篮首战对手就是中国,因此才有了这个赌约。而加内特也表示过,这并不是对姚明的恶意,而是希望通过这种方式来激励梦之队的球员,不过我们的移动长城再一次让他们失望了,比赛结束,美国梦之队也没有任何一个人在姚明头上成功扣篮,100万美元的赌约化为泡影。

    加内特在接受采访时说道,“我们规定谁第一个隔扣姚明,他就可以拿到那100万美元。结果没有任何一个人做到,我们都尝试去隔扣他,但他要么就把球盖掉要么就是我们自己错过了。”那场比赛姚明在防守端做得非常出色,好几次将对方的出手扇出,并且在进攻端逼得美国用包夹来解决问题。尽管他那场比赛只得到5分,不过还是展现出很强的实力。

    众所周知,那届奥运会上扣篮王卡特在与法国队比赛中上演了惊天一扣,他在快攻中直接越过身高2.18米的法国中锋维斯,以一记战斧式扣篮将球砸进篮筐。有趣的是,当时加内特看到这一幕后以为卡特隔扣姚明成功了,觉得他要赢得这场赌局了,然而并不是姚明。
    如今加内特早已成为评论席的嘉宾,42岁的卡特虽然愿意在场上继续奋斗,但也是单纯享受篮球的乐趣,而被他们作为隔扣目标的姚明,则化身为中国篮协的主席,继续为中国篮球事业奋斗。虽然从那之后,中国男篮逐渐没落,但是如今在姚明的带领下,中国男篮已经走出了低估,而我们也相信中国男篮会越来越好,我们也期待有更多的中国球员可以让NBA大佬们刮目相看的!

相关问题