问题库

你知道养鸽最不靠谱的事情有哪些?

新桂系女侠
2021/5/5 9:12:31
你知道养鸽最不靠谱的事情有哪些?
最佳答案:

养鸽子作为一种兴趣爱好被广大鸽友们所认可,鸽友们对于饲养赛鸽更是情有独钟,其实养鸽子一定要有自己的定位,这就是说在养鸽子之初一定要把自己的思路明确,想要饲养什么距离的鸽子,想要去参加什么比赛,这些都是要即使搞清楚,这样在日后的饲养中才会更容易得到好的结果,不要朝三暮四,想起什么就干什么,鸽子的饲养没有明确的规划性,期待着养一只鸽子就能打遍天下无敌手,从理论上讲这种思路才是最不靠谱的。


养鸽子切记不要朝三暮四,也不要异想天开,更不能昏昏碌碌,因为赛鸽这项运动是人和鸽子之间共同配合的一项运动,鸽子的自身能力一定要借助于人为手段进行提升和发展,所以好的鸽子也要通过人为因素去进行合理地使用,让其发挥最大的优势。我们常会说到的种养训相结合才是赛鸽运动的根本,不要忽略了某一个环节,因为每一个环节都是紧密相扣的。


一些喜爱天落鸟的鸽友总会想方设法寻找天落鸟,斌企鹅通过自己的经验去寻找使用这些天落鸟,期待着它们能一飞冲天,其实这种想法也是不靠谱的,因为我们知道现在的赛鸽运动的鸽种引进渠道之广是各位鸽友们都明确的,想要通过自己经验使用天落鸟期待这些天落鸟后代在比赛中获得大奖,其实这是比较不靠谱的想法,因为天落鸟的使用需要有很长一段时间的熟悉期,这个熟悉试验阶段可能是一年两年也可能是三五年,很多鸽友往往等不到这么久的时间就把不作为的天落鸟淘汰,初衷的期待变成了赤裸裸的淘汰,其实这个时间对于那些不靠谱思路的鸽友来说很短暂。


种养训,和老爹鸽舍环境,合理的存棚数量,干净的鸽舍环境,通风良好的鸽舍,鸽主人的勤奋呵护这些爱鸽,良好的饲养管理这些才是养鸽子最符合实际的事情,所谓养鸽子就是几点花钱受累等机会,机会的等待是需要我们做好充分的准备才会等到机会到来之际能够把握,俗话说机会总是留给那些有准备的人。

看图识百草集

2021/5/12 17:08:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凯凯学长

    2021/5/9 21:39:19

    对大家来说卫生间应该是一个家庭中最重要的地方,毕竟人三急嘛。所以,卫生间的装修好坏是非常重要的,有时候在卫生间里面其实一个不起眼的小物件都会让卫生间用的更加的通畅,在这里我就为大家推荐一下我用过的比较好的,适合卫生间里面使用的小物件。让你的卫生间装修的更好。

    卫生间装修浴室头发过滤网

    卫生间装修下水管防臭密封圈

    卫生间装修马桶疏通剂

    卫生间装修浴室置物架

    卫生间装修镜灯LED镜前灯

    卫生间装修洗手池台盆排下水管

    卫生间装修下水管道防臭内芯

    卫生间装修厨房自粘水槽洗菜盆防水贴

    卫生间装修漏电保护器 空气开关

    你家里有没有安装这些小物件呢,要是没有安装的话,是不是也有不可言表的困扰呢。如果有,记得要关注我。每天都有生活小技巧为你分享。

相关问题