问题库

我贷款欠了三万利息好高,逾期没有还到处贴我照片

铝途有你
2021/5/4 18:11:18
我贷款欠了三万利息好高,逾期没有还到处贴我照片本人贷款三万块钱利息好高,第二期交利息没有交,然后到处贴我照片,这种怎么办。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 故风风火火

    2021/5/12 9:14:40

        百度网盘泄漏隐私已经是常态了,很容易就可以搜索到大量的“隐私”信息。比如,我们在百度搜索“网盘搜索”,可以看到很多第三方的网盘搜索网站,随便选择一个网站,搜索“DICM”,就可以看到大量的私人照片,为什么搜索这个关键词呢?因为大多数的手机存放照片的默认文件夹是DICM,如下图所示▼。

        甚至可以搜索到大量的身份证证件照片,至于能用来干什么,就不用多说了。


        谁该“背锅”?

        看到这里,是不是有些触目惊心,难道是百度网盘故意泄漏了我们的信息?我们看一看到底是怎么回事。

        首先,这些隐私数据是用户自己主动上传的,有些可能是无意上传的。打开手机端的百度网盘,我们可以看到这样的初始界面设置“自动备份照片”,如下图所示▼。

        这个选项是默认开启的,很多用户可能并没有理解这个选项是什么意思,直接就确认了。那么手机的照片就会自动同步的百度网盘。


        百度网盘分享文件时,分为公开链接,也就是说任何人都可以看、可以下载。还有一种是私密连接,形成提取码才能看到文件,提取码又分为永久有效和7天有效。

        网上有很多网盘搜索网线,其实与百度搜索引擎一样,利用爬虫爬取网盘分享的资源,建立索引,提供搜索入口 ,然后公开分享的文件,这样第三方网盘搜索网站,就能搜索到这些资源,进而暴露到了全网。


        应该怎么办?

        使用百度网盘时,如何保护自己的数据不被泄漏呢?

        ①登陆百度网盘,找到【我的分享】,找到之前公开分享的文件,就是那种不带“锁”标志的,全部取消分享,如下图所示▼。

        ②在分享文件时设置提取码,不要选择长期有效的那种,7天有效期的就差不多了,这样即便被第三方网盘搜索网站抓取到,几天后就过期了。

        ③如果使用了百度网盘的照片自动备份功能,确保不要把隐私照片,机密文件同步上去,最好关闭百度网盘的自动备份功能,选择手动备份。


    如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

相关问题