问题库

一般借款银行要多久才崔还款

嘶召回谥
2021/5/4 18:02:21
一般借款银行要多久才崔还款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 旮旯鹧鸪

    2021/5/11 6:53:36

    一、从法律角度讲,退房实际上是购房者作为购房一方当事人,行使其解除权的表现,因此肯定是可以的。购房者与贷款银行之间是一种借贷关系,与开发商之间是一种房屋买卖关系,两者完全是两种独立法律关系,所以对购房者的解约权并没有任何妨碍。

    二、购房者向银行贷款与向亲戚朋友借钱,其性质是一样的。作为债权人,银行或其他,个人都只有权要求购房者按约还款,但无权干涉购房者的解约权利。所以,只要出现了购房者有权依法解约的情形,不管购房者是否已经取得按揭贷款,都有权依法解除购房。

    三、退房以后,解除购房并不同时解除贷款。也就是说,购房者虽然不买房了,但因为其已从银行借贷出款项用于购房,所以与银行间的债权债务关系仍然存在,这笔借款是一定要还的。

    四、首先由于购房被解除,开发商从购房者处取得的所有购房款项均应返还购房者。购房者申请的银行按揭贷款,也是购房款的一部分,也应一并返还给购房者。然后,购房者应依据中国人民银行制订的《贷款通则》第三十二条第五款,“借款人提前归还贷款,应当与贷款人协商”的规定,与银行协商,将剩余贷款本息(部分本金、利息此前已按月归还)提前还给银行。

  • 叁叁佑壹

    2021/5/15 1:16:54

    多久会好决取于抑郁症是严重还是不严重。我有个朋友曾经得过抑郁症,大概几个月后就自行恢复了。那时候我俩还是舍友,她得病的那段时间开始有点反常,每天晚上看她都不睡觉的,平时吃饭的时候刚把饭盛好就倒了,说吃不下。有时候说话会莫名奇妙,就像我问她要不要冲凉,她会回答她吃了饭,但她心里其实想说的是她已经没有冲凉了,还有等等的症状,那时候我还不知道这是抑郁症的表现,但还是会常常陪着她,每晚都拉着她去广场看别人跳舞,平时放假要么就去逛街或者爬山,总之不要让她一个人宅在房间里不出门这样她会乱想很多。有时候晚上两个人都睡不着,就会陪着她聊天,有个人可以倾诉,她心里也会舒服很多。后来大概过了几个月,她的生活就开始恢复正常了,也没有看过医生或者吃药,大概她那时候是刚刚开始不严重吧。所以如果身边有抑郁症的朋友,一定要给她多点陪伴,多倾听她的内心,多开导她,多理解她,这样才能帮助她慢慢恢复。

相关问题