问题库

如何做一盆令人满意的“附石盆景”?

贵州一凡
2021/5/5 16:27:19
如何做一盆令人满意的“附石盆景”?
最佳答案:

盆景园中的附石是一门很讲究的学问,它不只是在植株上加一些石头这么简单。附石盆景的艺术美感在于树又在于石,倘若植株看似在石头上生,在石头上长一般,那就是别具风味的情趣,这才是真的附石盆景。

附石盆景所用的植株种类繁多,下面我们一起来了解一下。

1. 松柏类

松柏盆景大多都是用裸子的植物为材料,进行栽培造型而形成的。松柏类盆景的姿态苍劲古雅,奇特敦厚,针尖的叶子,耐干旱耐寒冻,生命力顽强,寿命很长。它的景装饰材料很丰富,运用了高低有层次的大树造型,双木成对,独木雄壮挺拔。

2. 花草类

花草盆景的选材与一般的盆花有些不同,它以观花为出发点,一般选用木本花卉和草本花卉两大系列,比如月季、兰花、杜鹃等等。盆中可以搭配一些假山石头来装点加工,不仅呈现出花草盆景的整体美感,还有一丝诗意画境。

3. 杂木类

以阔叶为主要材料的杂木盆景,挺秀的枝叶,奇特的姿态,通过一番精心的栽培加工凹形塑造出雅致的盆景,杂木对于生活环境的要求不高,比较容易生存,寿命极长。杂木盆景的取材也比较简单,一般在山野上野生的植株都可以用来养培,一旦上盆便有风致宜人,和风郁美的古朴之风。

4. 叶木类

叶木盆景多为突出观叶的效果,旺盛浓密的枝叶,叶色丰富多变,树形优美奇特是主要的观赏主景。选材方向大致有常年绿叶类植株和落叶植株类,随着四季的变化,表现出不同的色彩,姿色诱人,有着不一样的观赏效果。

附石盆景是以石头为主,植株依附在石头上生长,植株与石头相映成趣,融合为一体的盆景艺术。

万显波

2021/5/14 11:27:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 背包老橙子

    2021/5/12 2:22:33

    先挖矿挖出钻石(至少五个),合成钻石镐(三个钻石),把水(需要用铁合成水桶)浇到岩浆上生成黑曜石,使用钻石镐挖得黑曜石(至少四个),然后用甘蔗合成纸张,纸张和皮革(杀牛获得)合成书,用书、钻石、黑曜石合成附魔台

    四个黑曜石摆放成键盘上下左右键的样子,两个钻石分别放在左右键上面,上键上放上书本,就可以了。附魔需要经验。

    【只能附魔一次】

    如果你的版本允许,可以用铁块(9个铁锭合成)和铁锭合成铁砧,然后使用附魔书进行附魔

    结论:用铁钻!

相关问题