问题库

为什么别人化妆很化得很自然?

隳乜
2021/5/5 13:50:51
为什么别人化妆很化得很自然?
最佳答案:

越是自然的妆效其实越考验一个人的化妆技术的噢,所以裸妆是最难画的,除了化妆品的选择,化妆手法也很有讲究的~



娜扎的这张美照看起来自然得仿佛素颜一样,直男们肯定会说这是素颜,但仔细一看会发现她至少化了底妆、眉毛、裸色口红和睫毛膏呢!

要是有一天你化了妆别人看到你的时候不是说“哇你今天化妆了”,而是说“哇你今天好像变美了!”那么,你的化妆技术很可以了哈!

最近发现一个化妆妆效很自然的博主:一味ewill👇🏿👇🏿

我总结了几个她化妆时用到的小技巧,记住它们也像娜扎一样来化个素颜心机妆吧~

Tips 1:妆前补水保湿

妆前一定要做好补水和保湿的工作,这样可以使后续底妆更加服帖,如果皮肤缺水或出油会导致浮粉卡粉问题的产生哦~必要时可以借助妆前乳隐形毛孔和控油哈!

Tips 2:局部遮瑕代替厚重底妆

很多宝宝为了遮盖脸上的瑕疵会选择多上几层粉底或bb霜,这样做下次可能确实会被遮盖住,但也会使得整个妆面厚重不自然,为了自然的妆效可以选择轻薄的粉底液搭配专业遮瑕产品一起打造噢~

这里推荐一款平价好用的遮瑕盘:canmake三色遮瑕,针对不同的瑕疵问题选择不同的色块进行遮瑕。

Tips 3:选用浅色眉粉填充眉毛

黑色眉笔是自然妆容的禁忌,千万不要轻易尝试,否则分分钟就会变成蜡笔小新。原则上应选择与自己发色相近的眉笔或眉粉,但自然的妆效只需用浅色眉粉填充眉毛空隙就好。

推荐眉粉:kate三色眉粉,用它来当作大地色眼影使用也是可以的哦!



Tips 4:使用大地色眼影

没有什么眼影比大地色眼影更日常的了,浅棕色大面积加深眼窝再使用深棕色加深眼尾即可。

Tips 5:搭配裸色系口红

裸色系口红可以均匀纯色,但存在一个问题就是会显黑,所以只推荐皮肤白的宝宝使用,皮肤不是那么白的宝宝可以搭配日常豆沙色口红噢~

Tips 6:只画内眼线

内眼线画在睫毛根部黏膜的地方,睁眼时有放大眼睛的效果,闭眼又不漏痕迹,裸妆必备。

好啦今天的内容就到这里啦,喜欢的宝宝点个赞再走呗~

更多美妆知识请持续关注哈,不定期更新中~

爱你们~

阿文行摄

2021/5/11 5:58:01

我来回答

匿名 提交回答
相关问题