问题库

怎么治老赖?

睛睛识百草
2021/5/5 13:53:35
怎么治老赖?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恐梦人

    2021/5/14 12:20:17

    我们先来看看黑头形成原因:黑头形成一般有两种可能。

    1、天生的黑头:角质栓塞:毛囊表面角质很厚,毛孔中分泌过多的油脂,掺杂着老废角质,堵塞在毛孔,氧化后硬化的油脂阻塞物,暴露于空气表面氧化后呈现黑色,俗称黑头。

    2、后天的形成:这里有三种情况。

    a 毛孔粗大:这是形成黑头的一个主要原因,皮脂内的多余油脂很容易氧化变硬形成黑头。

    b、在化妆品的时候没有选择好,使用不当:长期使用含有油脂或蛋白质过重的产品,易造成白头,氧化后便会形成黑头,与毛孔壁牢牢地黏在一起。

    c、饮食的不良习惯:有中医说,血热、胃积热、血淤等都宜造成黑头、粉刺、痤疮。因此,饮食上要调整,少吃过于油腻、辛辣的食物。

    有很多药膏即能收缩毛孔,还能润肤。

    这里介绍一些家里常备的几款药膏!用来去黑头!消痘都还不错的!

    1 甲硝唑凝胶


    适合:酒糟黑头鼻

    可以用棉棒抹在鼻头上,时间不长就会有一些白色东西浮出来,这样黑头少了很多,它对于鼻头发红的酒糟鼻,也很管用。这个特别温和。

    1 红霉素软膏,杀菌消炎

    适合:冒白头或者抠破的痘痘

    脸上长痘不要抠,以免挤破出血。而涂抹一点红霉素虽然有点油乎乎的,但是涂上之后不会留下痘印。

    2 夫西地酸乳膏

    适用于:红肿脓包痘

    有些痘有一些红红的又很鼓,硬硬的还有点疼,晚上洗完澡后涂一点第二天就能消下去不少,连涂两三天,基本上都能瘪下去。

    3 Voumuamua

    这款产品适合:闭口粉刺痘

    这是一款被传得相当管用的网红药膏,抹上很舒服,也不是很黏,吸收快,对消闭口粉刺效果很好。

    4 巴复平

    它适合:痘印

    长痘一般会用手抠,这样做就会出现痘印。

    一般新痘印抹上这个四五天就能消下去。

相关问题