问题库

如果美国军队撤出日本,日本自卫队是否有能力夺取北方四岛?

乐见成习惯
2021/5/5 13:59:09
日本在二战中失去北方四岛,可以说这个问题成了日本当局和国民心目中最大的一个心结,安倍晋三十分期待收回北方四岛,但,离开美军,日本自卫队可以独立拿回北方四岛吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 矛盾的统一体

    2021/5/11 10:56:31

    日本如果沉入海底,日本人就会移民到其他地方啊,这和现在南太平洋一些岛国因海平面上升而作出的选择是一样的,比如瑙鲁这个岛国被淹没之后,瑙鲁的居民可能全体移民至澳大利亚,但是,南太平洋的那些岛国都比较小,人口也比较少,移民比较容易,接受如此数量之少的移民,对于国土面积广袤、人口数量较少的澳大利亚、新西兰、美国等国来说,并不是一件难事。

    (瑙鲁)

    可是,日本有1亿多人,当日本列岛沉没以后,日本人应该移民到哪里呢?全体日本人移民到美国、澳大利亚和新西兰,显然是不可能的,美国只有3亿多人,一下子来了1亿多日本人,会使美国的亚裔人口数量猛然增长,大有超过白人的趋势,这将会极大的改变美国的人口结构,美国人显然是不欢迎这种改变的。

    澳大利亚的人口数量只有2400多万,新西兰的人口数量只有460多万,全体日本人移民到澳大利亚和新西兰,这两个国家的白人会变成少数民族,澳大利亚人和新西兰人显然不会接受日本人举国迁徙到他们的国家,况且新西兰的国土面积只有27万平方公里,难以承载1亿多人口。

    (日本列岛卫星图)

    唯一可能接受日本移民的国家,应该就是巴西,为什么这么说呢?

    巴西的国土面积为850多万平方公里,在世界上排名第五,仅次于美国,而且资源丰富,可用于开垦的土地面积广袤,巴西的人口数量在2亿左右,完全可以接受1亿多的日本移民,而且,日本人移民到巴西,在历史上是有先例的。

    在今天的巴西,有一个族群,叫做日裔巴西人,日裔巴西人现在大约占巴西总人口的1%左右,巴西为什么有那么多的日本移民的后代呢?

    巴西直到1822年才脱离葡萄牙的殖民统治,在独立以后的很长一段时期以内,巴西都缺少劳动力,是典型的人少地多的国家,再加上进入到19世纪中叶以后,黑人奴隶贸易在全球范围内都被视为非法了,巴西无法从黑奴贸易中获得劳动力。

    (1893年的巴西)

    怎么办呢?后来,劳动力资源丰富的亚洲国家,开始有居民移民到巴西。

    从1908年到1935年,日本政府组织了多次大规模的移民活动,总计有14万日本人漂洋过海,来到南美洲的巴西定居,第二次世界大战**以后,日本人移民巴西的活动中止了,但是,到了20世纪的50年代至60年代,日本人又开始向巴西移民,虽然,这一时期的移民规模与二战之前相比小了很多,但是,也有不少日本人前往巴西定居,时至今日,日裔巴西人的数量已经达到了百万之多。

    综上所述,假如日本沉没以后,日本人最有可能选择移民到巴西,日本人很有可能将巴西视为大规模移民的主要目的地。

  • 无明者

    2021/5/13 5:18:18

    日本的祖先是否来自中国?

    日本原来并没有国名。中国唐朝以前一直称之为倭国、倭奴国。主要是指身材矮小文明程度低的意思。七世纪初古天皇改名为大和,称“大和民族”。日本人崇尚太阳,把太阳作为日本的国旗。汉朝时期,日本“倭王”遣使朝贡,求汉皇赐封,光武帝赐其为“倭奴王”并授赐“汉倭奴国王印。唐朝时期日本到中国朝拜多次,学习中国政治,文化,佛教后,他们才发现倭奴是贱称是贬义词,就想改国名,经过几个皇帝,日本多次上奏折改名都没有准奏。到了女皇武则天执政时,日本又提出这个要求,武则天赐其国名日本。

    春秋战国时期,弥生人在九州岛登陆,他们给日本带来了文字,工具,农业,并且成为了统治阶级。弥生人有来自中国大陆的人,也有来自朝鲜半岛的。在汉代有一大批“古坟人”迁徙到日本被称作古坟时代。日语当中的汉字就是他们传过去的。日本人的基因很复杂,融合很多人种。

    还有一种说法,秦始皇嬴政之后,派遣徐福带着三千童男童女出海到日本,繁衍后代。日本各地将徐福奉为丰收神、农耕神、纺织神、医药神、造船神、水利神等世代祭祀。日本现有徐福陵墓5座,祭祀庙祠37座,各种遗址和出土文物好多好多。日本人把徐福当作了他们的祖先。徐福到了日本之后,中国的3000童男童女,繁衍后代之后,又于日本人通婚,品种得到改良,日本人身高普遍增高10厘米。1945年,日本战败留下4000多日本遗孤,基本都与中国人通了婚,到现在已经四代五代。繁衍后代有3一40万人之多。

    所以说,日本人的祖先应该来自中国。血缘也以中国血统为主,其他血统为辅。






相关问题