问题库

有些看起来文质彬彬的人,内心却特别变态,为什么呢?

不懂就就问
2021/5/5 15:17:14
有些看起来文质彬彬的人,内心却特别变态,为什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 问君多愁

    2021/5/11 3:47:53

    大家好,我是@寒门苦行,最近看到很多类似问题,在这里说说自己的想法。

    美国之前做个一个调查,29岁的年轻人平均换过7-8份工作,有些工作时间不足6个月。

    这在我们国内也一样,与70后、80后谋求稳定不同,90后、95后对工作趣味性、挑战性的要求远超对工作稳定性的要求。

    所以,频繁跳槽的现象在年轻人身上也越来越普遍。

    马云谈到离职的时候,说过很经典一句话:离职原因有2点,钱没给够,心委屈了。

    年轻人为什么喜欢跳槽?


    蒋方舟在节目里说:

    “大部分年轻人是很难获得户口的,互联网公司一般都不能提供户口,加上不断上涨的房价压力,使得年轻人根本买不起房子,所以某种程度上给了年轻人很大的自由,跳到这和跳到那本质上没有区别,不像过去由体制内选择下海,会经历明显的身份变化,那对于年轻人而言只是一个工资多和工资少的问题。”

    所以,总结一下,年轻人频繁跳槽,主要原因在于自身没那么大的压力,一人吃饱、全家不饿,喜欢折腾反而能够应证自己崇尚自由。

    如果不能说“作”,而非要找一些客观理由,无外乎以下几点:

    • 1、工作氛围不喜欢,跟老板、同事处不来;
    • 2、工作内容跟想象中的不太一样;
    • 3、公司给的钱太少了,仔细想想不能负担自己的生活;
    • 4、随大流,别人跳槽换营生,自己也跳槽试试看。

    除去年轻人自身原因,影楼这个行业,本身流动性比较大,因为工作内容枯燥、薪资低且比较劳累,所以并不是每个年轻人能够耐住寂寞和困苦,沉下心来努力奋斗。


    年轻人喜欢什么工作?要么有趣的,要么赚钱的。

    据《95后毕业生就业现状调查》报告显示,95后毕业生最青睐的新兴职业排行榜中,35.32%的人渴望当 主播/网红。排在其后的是Coser占比为20.03%,声优占比为16.15%,其次为网络写手、新媒体运营、网游陪练、化妆师、游戏测评师。

    刚进入社会的年轻人,在各种成功学的熏陶下,还没调整好身份就迫不及待的想仗剑走天涯了,觉得天下靠一把剑一壶酒就能把理想装在心中肆意驰骋。但大多数人连根本的如何和同事打交道,如何快速融入公司文化都还没有学会,由于对工作枯燥无味的不满,对人际关系处理的不擅长,职场处处碰壁,迫于生活的压力,不得不选择了跳槽。他们不知道自己喜欢什么,也不在乎下一份工作是否适合,但很清楚自己不干什么,眼前的工作不喜欢,跳槽成了他们躲避世界的一种 「温和反抗」。

  • 天涯人省

    2021/5/13 4:38:41

    这个问题允许我来回答下:你养的是宠物,喂吃喂喝喜欢它照顾它,它不认为你有敌意,不会伤害它。我做过试验:我爬着行走,猫都跑了,当宠物看到四腿行走且高大的动物是会害怕的!

    不信你试试看!

相关问题