问题库

喜欢冷战的人,背后的心理是怎样的?

评说电影
2021/5/5 3:18:17
喜欢冷战的人,背后的心理是怎样的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佳宁读书

    2021/5/9 17:26:17

    说到维京人,可能有人并不那么熟悉,但要说到它的别称“北欧海盗”,大家会顿时觉得如雷贯耳。维京人除了海盗标签外,还有精湛的航海和冶炼技术。

    维京人起源于斯堪的那维亚半岛,即现在挪威、瑞典、丹麦所在的地方,也就是我们常说的北欧一带。维京人以强悍残暴而著称,所到之处让人闻风丧胆。

    那么,维京人到底有多残暴呢?维京人的残暴主要源于他们的战斗力,严酷的自然条件造就了他们彪悍的性格,在冰天雪地之中,只有战斗才能生存下去。

    所以,维京人抢劫的目的很简单,就是获取生活资料。冰天雪地的北欧,迫使维京人不断以残杀和掠夺的方式进行迁徙,这种恐怖持续笼罩了欧洲三百年。

    维京人的残暴可从其“鹰刑”中体现出来,这种刑罚的残忍程度堪比凌迟,主要用在叛逃者和敌人身上。施刑者通常在行刑前会给受刑者灌一种麻醉汤药。


    这种药主要是为了不让受刑者很快死去,接着受刑者被面朝下的绑在刑架上,施刑者在其北部割出没有翅膀的鹰的图案。然后用到割开皮肉,使肋骨暴露。

    维京人会将受刑者肋骨掰的翻出来形成“翅膀”,与割出的鹰身凑成一只“血鹰”。接着他们将受刑者连着气管的肺剖出,放到肋骨根处,形成动态画面。

    随着肺的不断伸缩,一副“血鹰”飞翔的画面就呈现在维京人面前。最后的步骤就是往受刑者身上撒盐,一是为了增加受刑者痛苦,二是为了做背景效果。

    由此可见,维京人的残暴确实令欧洲人闻风丧胆。他们的足迹曾踏遍整个欧洲大陆,最北到达格陵兰岛,最西到达过纽芬兰岛,最东到达过伏尔加河流域。

    最南端则直达北非东海岸,维京海盗登陆美洲时间要比哥伦布早五百年。不仅如此,他们还在涉足的众多地区建立了殖民点。维京人数量少,但战斗力强。

    通常都是采用突袭的方式,出其不意的杀戮与掠夺。维京人不畏生死,战斗时发出粗野的吼声,要么杀光敌人,要么被杀,这是他们骨子里迸发出的狂热。

    说完维京人的残暴,我们再来看看维京人都有哪些传统和习俗。维京人由大领主、武士和奴隶三个阶层组成,奴隶并非一成不变,他们会赎身变成自由人。

    维京人绝对服从国王的法令,违背者将被开除部落。维京人的父母子女和祖孙姑侄都生活在一起,女性婚嫁由全家人决定,婚后主要负责照看家中的土地。

    维京人会将不能过冬的牲口在秋天时宰杀,熏成腊肉保存起来。他们除了种庄稼外,就是充当海盗角色,劫掠与耕作相交替。他们每年外出是在春秋两季。

    维京人主食以肉类和鱼类为主,还有黑麦和大麦做成的面包,调味品通常是洋葱、大蒜和水芹。饮品主要是啤酒和蜂蜜酿的酒,饮具为牛角,餐具为木制。

    维京人的信仰主要是北欧神话,他们相信人死只是一场旅行。维京人与很多地区保持着贸易往来,他们很喜欢白银,经常沿着伏尔加河来到基辅罗斯交易。

    随着人口的不断增长,贸易已不能解决维京人的生活用度。掠夺便成为他们补充生活用品的唯一方式,由于缺乏资源,他们懂得有效利用每一分有限资源。

    维京男人会在冬季专心制作各种首饰、武器及工具,他们会将掠夺回的金银融化后镀在青铜器具表面。可见维京人不光只是嗜血残暴,他们还有各种技艺。

    维京人是诺曼人的一支,他们的祖先是条顿人。维京文明大约持续了三百年之久,他们的法律主要以重罚为主。纵火者会被绑住烧死,杀尊长者会被狼吃。

    背叛者会被马拖拽致死,这些残酷的律法使得社会会安宁。维京人的造船与航海技术非常发达,他们有用来掠夺的战船和运货物的商船,外部都包有船板。

    十一世纪,维京人征服英格兰,在克努特大帝的统治下,建立了斯堪的纳维亚帝国(北海帝国)。至此,维京人皈依基督教,在北欧定居,维京时代结束。

相关问题