问题库

喝白酒都有哪些好处,哪些人不宜喝?

班里易踢西
2021/5/5 3:22:01
喝白酒都有哪些好处,哪些人不宜喝?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蝾螈农牧

    2021/5/10 8:22:43

    最适合女人喝的汤,要具有补气血,能调理身体等功效,对于一个女性来说,气血不足会导致起色不好,也会引起很多疾病。因此,女性日常生活中要注意调理自己的气血。下面就来为大家推荐几款最适合女人喝的养生补汤,供大家参考。

    红枣莲子汤

    食材:300克新鲜山药、3颗红枣、10颗莲子、50克黑糯米、50克白糯米、15克枸杞、100克桂圆肉、1大匙米酒、适量冰糖

    做法:

    1、莲子洗净泡软,红枣洗净泡软去核,黑糯米、白糯米洗净浸泡3~4小时备用;

    2、山药洗净削皮切小丁备用;

    3、将1000ml的水注入锅中煮开,放入所有材料用大火煮10分钟后,改小火熬煮2小时。

    红枣姜汤

    红枣姜茶,不仅驱寒暖身,更有可能将感冒扼杀在摇篮中。

    做法:

    1、同样将红枣洗净,加入生姜、红糖和适量水;

    2、用大火煮至翻滚后,转中小火。

    3、当水收至差不多还剩一半时,就可以啦。

    小窍门:煮的时候记得一定要把姜和红枣冷水下锅。红枣和红糖的甜味可以适当缓和生姜的辣味。

    鱼头豆腐汤

    材料:鱼头1个、嫩豆腐1盒、香菇8朵、大葱3段、老姜3片、盐1茶匙。

    做法:

    1.鱼头洗净,从中间劈开,用纸巾蘸干鱼头表面的水分。嫩豆腐切成1cm厚的大块。香菇用温水浸泡5分钟后,去蒂洗净。

    2.煎锅中倒入油,待7成热时,放入鱼头用中火双面煎黄(每面约3分钟)。将鱼头摆在锅的一边,用锅中的油爆香大葱段和姜片后,倒入足量开水没过鱼头。

    3.再放入香菇,盖上盖子,大火炖煮20分钟。

    4.调入盐,放入豆腐继续煮3分钟即可。

    莲藕排骨汤

    材料:排骨半斤,莲藕一块,琼珍灵芝15克。盐2勺,花椒一小把,八角一小块,姜一小块。

    做法:

    1、莲藕切片或块。姜切片。

    2、烧热水,水开后放入排骨,焯一下,取出排骨,把水倒掉。

    3、把切好的莲藕和姜片放入琼珍灵芝壶中,加入水,根据壶身上的水位表加到1.8L的位置。把琼珍灵芝掰两半,放入壶中。

    4、放入花椒和八角,放入2勺盐。 盖上壶盖,扣紧,选择2药膳功能,就不用管了。

    山药炖鸡汤

    原料:土鸡一只、铁棍山药、枸杞。

    做法:

    1、山药去皮后,马上浸泡在水中防止氧化;

    2、土鸡洗净,沥干水分,剁成大块;

    3、冷水下锅,大火煮开,加点料酒,继续滚煮2分钟,撇去浮沫;

    4、捞出,用温水冲洗掉鸡块表面的浮沫和杂质;

    5、洗好的鸡块入砂锅,一次性添足热水,大火烧开;

    6、撇净浮沫后,加葱段和姜片,转小火慢炖40分钟左右;

    7、加入切成滚刀块的山药,继续小火慢炖;

    8、炖至山药软烂,用盐调味,起锅前五分钟,撒入洗好的枸杞。

    萝卜炖羊肉

    食材:羊肉250g,白萝卜150g,枸杞1茶匙5g,大料1枚,大葱2段,鲜姜2片,料酒2茶匙10ml,盐1茶匙5g,胡椒粉1/2茶匙3g,油1茶匙5ml

    做法:

    1、羊肉洗净,切成5cm大小的块;白萝卜洗净,切成5cm大小的滚刀块,备用。

    2、将羊肉块放入滚水中汆烫片刻,去除血沫,捞出用流动水冲净。

    3、中火烧热砂锅中的油,放入大葱段、鲜姜片和大料爆香,加入汆烫好的羊肉块,烹入料酒拌炒均匀,倒入适量的清水烧开,转小火盖盖儿煮至羊肉七成熟。

    4、加入白萝卜块、枸杞、盐和胡椒粉拌匀,继续煮至羊肉和白萝卜软烂成熟即可。

    淮山枸杞炖乌鸡

    原料:乌鸡1只(约500克)、干淮山40克、枸杞20克、姜4片调味料:绍兴酒少许、盐适量

    做法:

    1 将淮山、枸杞泡水20分钟后备用。

    2 将乌鸡氽烫后去除血水备用。

    3 将所有材料放入炖盅内,加入绍兴酒及热水,放入蒸茏或锅中以大火先蒸20分钟后,再转中火炖2小时即可起锅,起锅前加入盐调味即可。

    木瓜黄豆猪脚汤

    原料:猪脚、木瓜

    辅料:黄豆两把、姜片适量

    做法:

    1、首先准备半只猪脚,将其洗净飞水,然后放入冷水中冲出血沫,捞起沥干水份备用。

    2、准备木瓜半个,将其去皮去籽,切块备用。黄豆两把,洗净备用。

    3、 最后将所有准备好的材料一起放入炖盅中,再放入电子煲里,注满清水隔水开炖,炖好后加入适量盐调味即可。

    木耳田七红枣汤

    原料:黑木耳一两,田七三钱,红枣十粒, 生姜两片。

    做法:

    1、将黑木耳浸软,去头切碎。

    2、田七洗净切碎或打碎;红枣洗净拍松去核。

    3、上述材料和姜片加入十碗水,大火滚后,用中火再煮两个小时左右,最后加入适当的盐调味即可。

    红枣姜母鸭

    食材:250克番鸭、50克老姜、1个草果、1片陈皮、1片熟地、1片当归、2根党参、1片川芎、5片黄耆、2片香叶、适量枹杞、8个红枣、适量米酒、5克麻油、适量盐、适量冰糖、适量枸杞酒

    做法:

    1、番鸭洗净切大块,老姜切片;

    2、锅中入黑麻油以小火爆香姜片,呈金黄萎缩貌时,捞出姜块,再把番鸭块放入锅内翻炒;

    3、炒至鸭块里面的油出来,表面呈金黄色;把中药用纱布包好,与炒好的姜片、鸭块一起放入冷水锅内,倒入米酒,加盐和冰糖,大火煮开后转小火煮至肉烂了即可。

    红枣桂圆汤

    红枣和桂圆都具有一定的补血养气效果,做法也是相当简单。

    食材:红枣、桂圆、冰糖或红糖

    做法:

    1、将红枣洗净,电饭煲或锅中放入适量水;

    2、加入桂圆,冰糖或者红糖;

    3、电饭煲调至煮粥模式,或大火煮开后转小火继续煮半小时就能吃啦!

    欢迎大家在留言里讨论补充,喜欢的话记得关注西安美食达人圈哦~

相关问题