问题库

遇到朋友借钱的时候,怎样不借才会不伤和气?

箤圌爅奰
2021/5/4 2:27:33
遇到朋友借钱的时候,怎样不借才会不伤和气?
最佳答案:

朋友总有困难的时候,不过对于一些人来借钱又不想借怎么办,其实有方法可以委婉拒绝又不会伤了和气,平时可以用得上,大家要了解一下。

关键词:

实用系数:★★★★★

人生在世,十有八九不如意,总是会有遇到难事。一般除了家人以外,我们会寻求朋友的帮助,可是对于朋友向你借钱时,你不是特别想借该怎么办呢?若直接拒绝会伤了两个人的感情,其实有几个方法可以委婉拒绝还不会伤了和气,今天和大家来聊一聊。

现在有这样的一个社会现象,借钱容易还钱难,原本因为好心帮朋友渡过难关,但是现实中有太多的朋友会因为借钱形同陌路。催促朋友也不好,不催也拿不到钱,左右为难,所以我们在借钱之前要做一些准备,以保证是否要借出。

首先要问清原因。这一点是非常重要的,了解下对方借钱的原因,问得越清楚越好。一来可以表达我们的关心,二来可以大致了解是否有能力归还或者归还的时间等,也是判断是够要借的决定性因素。如果说真的遇到了重大事件,除了借的可以援助一部分,如果认识的人能帮上忙的也要帮,以表达这份友谊。有句话说得好,我们要救急不救穷,对于急需帮助的一定要出手。

其次,诉苦法。要是觉得没有必要借或者不想借,必须有个令人信服的原因,也是越详细越好,例如说每个月的收入都是由爱人掌管着,手头没有可以支配的资金,或者是一个月要还房贷、车贷。日常开销等,没有剩下多少了,对方也能理解你的苦衷不会强制性借钱了,这一招对于熟人是相当管用的。

第三点,转移法。可以说自己的钱最近刚买了贵重的物品,家里的老人和小孩的开销很大,真的是心有余而力不足,表达歉意和无奈,这样对方听了也就不好意思借钱了。

最后就是缓兵之计,可以说家里的积蓄都买了理财产品,一时之间没有办法取现出来,可以跟对方说真的紧急可以找你的朋友借一点,然后过几天没有消息,对方也知道你的意思了,也不可能第二次来找你说,这些方法在遇到借钱时可以试试。

篮圈新视界

2021/5/9 1:18:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 马甲好难穿

    2021/5/10 7:22:59

    一、借款人必须具备下列条件:(1)有合法的身份(居民身份证、户口簿、军官证,在中国大陆有居留权的境外、国外自然人为护照、探亲证、返乡证等居留证件或其他身份证件);(2)有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力,如加盖单位公章及财务专用章的收入证明;(3)年满18岁,具有完全民事行为能力,一般不能超过65周岁。(4)如果已婚提供夫妻双方的材料;未婚提供未婚证明;离婚提供离婚证。二、与开发商签订购房合同,此时需要注意审查开发商是否具有“五证”:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》。三、缴付首付款,注意保存首付款收据。

    四、到银行填写《个人住房贷款申请表》。开发商一般都会与一家或几家银行

    签订合作协议,因此到与开发商有协议的银

    行办理按揭贷款协议,这样手续会方便些。带齐首付款收据、《商品房买卖合同》、身份证、本市户口簿(非本市户口提供一年以上暂住证明)、收入证明等原件及复印件到银行填写《个人住房贷款申请表》。

    五、银行的信贷人员对申请人提交的材料进行审查和逐级审批,如果认为符合银行的贷款条件,会通知申请人签订《个人住房按揭贷款合同》,合同期限不超过30年。

    六、到房管局办理《房屋他项权利证》,用以证明此房产上有银行的抵押权。到公证部门办理产权抵押公证。到保险公司办理房屋保险。以上手续银行一般会代办。

    七、开立账户。选用委托扣除款方式还款的客户需与银行签订委托扣款协议,并在贷款行指定的营业网点开立还款专用的储蓄存折账户或储蓄卡、信用卡账户。同时,售房人要在贷款行开立售房结算账户或存款专户。

    八、支用贷款。经贷款行同意发放的贷款,办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在贷款行开立的存款账户内,或将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。九、借款人必须按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息,否则银行可以依法收回房屋。

    十、贷款本息结清后,注销抵押登记,您就成为房屋的真正所有人啦。

  • 用户郭慧艳

    2021/5/16 12:53:24

    导游,发矿泉水,纪念品,收我们每个人2百块钱,有点坑,因为,这点东西,就值20多块钱。

相关问题