问题库

全款买房和贷款买房哪个划算?

大橙紙日志
2021/5/3 9:18:16

近期打算买房,但身边有的朋友说全款买房好,又有朋友说贷款买房好,到底哪一个会比较好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 砖家肿了

    2021/5/8 7:43:35

    一百万买房和一百万存银行理财哪个方式更划算,我认为要看很多方面的因素来分析。如果是十年前,一百万买房肯定是最好的,现在可能已经变成一千万的资产。如果是2015年股市逐渐走熊的阶段,我认为一百万存银行理财是最划算的,当时很多低风险理财收益非常高,还能避开熊市资产缩水的风险。

    当然我们回不到过去的时间,讲太多都是马后炮,并没有什么意义,最重要的是以现在的情况,一百万用来买房还是存银行理财,哪个更划算?

    买房

    事实上,房地产已经进入缓慢增长的阶段,过去房价一路上涨的行情短时间内不会再重演,所以投资买房机会并不大。

    不过因为近段时间**影响,房地产销售遇上了寒冬,而且房企债务迫在眉睫,很多房子都在打折卖。所以现在买房会比年前更划算,以更低的价格买下房子,只不过投资买房依旧不容乐观,增值空间不大。因为好的房产都捏在手里不卖,不好的房产投资价值不高。如果你是刚需买房,现在一百万买套房是不错的。

    总之,未来国内的房子投资机会主要集中在一二线城市,而一百万在一线城市几乎买不了房子,二线城市勉强首付买房,可是买到的房子肯定不会太好。

    银行理财

    一百万并不是小数目,用来理财可以获得相当可观的回报,不过近年来降息,很多银行理财收益都比较低。低风险的存款产品、理财年化收益能够超过5%就已经非常不错,按照一百万的投资资金来计算,一年可以获得5万元的收益。

    如果要投资权益类的理财,就会面临浮动收益,其中存在很多未知的风险,盈利不好说。所以想要把一百万存银行理财,要看自己的风险偏好,然后去决定投资的产品。

    所以,我认为现在无论是买房还是存银行理财都无法达到最佳的投资效果,收益不多或者风险大。但现今投资环境不是太好,收益低也要去投资,好过一百万躺在银行账户里。认为今后房价会上涨的,可以选择买房;认为自己无法承受投资高风险,那么在银行做理财也不错,根据个人的情况来决定即可。

相关问题