问题库

李亚鹏被列入失信人名单是真的吗?被列入会有什么后果?

点点大坏蛋
2021/5/3 13:25:44

最近听说李亚鹏因欠债4千万未还而被列入失信人员名单了,是不是真的,真被列入失信被执行人名单的 话会有什么后果呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乳山大龙

    2021/5/11 4:08:08

    失信被执行人,是指被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,俗称老赖。

    被执行人未履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒:

    (一)有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的;

    (二)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;

    (三)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;

    (四)违反财产报告制度的;

    (五)违反限制消费令的;

    (六)无正当理由拒不履行执行和解协议的。

    失信后果

    1、老赖唯一住房法院可拍卖

    即便被执行人只有一套房屋,也可以被执行;

    2、查封、冻结老赖支付宝

    账户

    支付宝、移动支付、微信支付等网络虚拟交易账户中的资金,也属于法院可执行的被执行人财产范围。

    失信后果

    3、一键网上冻结、划扣老赖财产

    2016年2月起,人民法院和金融机构将通过网络方式发送电子法律文书,接收金融机构查询、冻结、扣划、处置等的结果数据和电子回执。

    执行法官足不出户,鼠标一点就能对被执行人在全国4000多家银行业金融机构的金融财产查得到、冻得住、扣得了。

    4、老赖名单同步芝麻信用,网购受限

    最高人民法院与芝麻信用签署对失信被执行人信用惩戒合作备忘录,接入芝麻信用的相关平台将全面限制老赖。

    芝麻信用会同淘宝、天猫、神州租车、趣分期等各应用平台,在消费金融、蚂蚁小贷、信用卡、P2P、酒店、租房、租车等场景,通过网络等渠道,全面限制失信被执行人。

    失信后果

    5、老赖不得担任老板、董事、监事、高管

    从2015年12月起,老赖不得在全国范围内担任任何公司的法定代表人、董事、监事和高级管理人员。

    6、禁止高消费

    老赖不能在星级以上的宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所任性地消费;想买房子、装修房子也不允许;想去旅游、度假也不行!

    失信后果

    7、水陆空阻止老赖出行

    “老赖”名下的车出行也将受到限制,进出高速路收费站将被暂扣,由高速执法移交法院处理。

    老赖买不了飞机票;买不了车软卧和轮船二等以上的舱位;坐不了高铁和动车一等座;买不了代步私家车……

    8、老赖的子女不允许上重点私立学校

    属于失信被执行人禁止的高消费之一

    失信后果

    9、限制老赖、炒股、买房、出境

    由国家发展改革委和最高人民法院牵头,人民银行、中央组织部等44家单位联合签署的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》对外发布。备忘录限制老赖炒股、出境及购买不动产等。

    10、养老金可直接划扣

    养老金应当视为老赖在第三人处的固定收入,属于其责任财产的范围,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十三条之规定,人民法院有权冻结、扣划。

    失信后果

    11、老赖最高可判7年

    2015年11月1日起,《刑法修正案(九)》正式施行。其中第三十九、将刑法第三百一十三条修改为:“对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”




  • 咕噜下山喵

    2021/5/17 16:00:14

    优童宝定期2020重疾“裸险”,重疾险赔付门槛都比较高,一般是很严重的疾病才能赔,理赔款用于养病和补偿家庭开支,防止因病致贫,搭配医疗险用于报销相关治疗费用。搭配的医疗险一般续保宽松,保障范围全面,能垫付医药费更好。轻症有疾病隐形分组,轻症虽然是不分组赔多次,但是实际赔付的时候有多项疾病只赔一项,变相的减少了保障的疾病种类。

相关问题