问题库

怎么处理民间借贷利息计算问题

回不去的回忆
2021/5/2 23:33:44
怎么处理民间借贷利息计算问题

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 安富贵台环

    2021/5/9 13:47:40

    首先,既然对方已经起诉,如果法院受理,您就应该应诉,建议请律师代理,案情简单,不会败诉的。

    其次,对方证据不足,依您的描述看,所签欠条实际上是一份借款合同,有双方当事人和证明人,但是该合同太过粗略,格式不规范,涉及金额较大但没有公证(主要是没有经过公证)。最重要一点,您是受到胁迫才签的字,民法学将此情况归于意思表达不真实的范畴,具体属于真意保留,法律赋予此类合同的当事人以撤消、变更合同的权利。

    基于以上情况,该合同不足以证明你们之间的债务关系,对方的要求要得到法律支持必须还要有其他证据。而您可以将这半年多的个人支出、收入来源、银行帐户变动等情况汇总作为证据,很容易就能证明您这半年的财务状况(十万元不是小数目,如果有,肯定会在以上活动中表现出来),排除向对方借款的可能。

    最后,如果对方请律师代理,也会清楚胜诉的可能性不大,应该会在开庭前要求庭外和解,向您提出金额小于十万元的赔偿要求,建议不予理睬,您不会败诉的。

相关问题