问题库

请问夫妻婚后共同贷款买房,离婚后房子归男方所有。女方还有还款义务吗?

猪猪叁叁叁
2021/5/2 23:57:35
请问夫妻婚后共同贷款买房,离婚后房子归男方所有。女方还有还款义务吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 听你说她阿

    2021/5/9 3:13:48

    婚后买房,是否个人财产,还是夫妻共同财产,主要看购房资金的来源。如果款项是来自于婚姻存续期间的收入,或者作为男方没有办法证明款项来自于婚前的个人财产,则属于共同购房。即便该房产仅登记在男方个人名下,也不影响认定。

    当然,有看到网友说父母婚后付首付的情况。根据法律规定,若没有明确的表示是对子女的个人赠与,则该出资视为对夫妻双方的共同赠与。所以,仍然属于夫妻共有。

    但是,女方没有支付房贷,并不等同于没有还房贷。因为夫妻共同财产制的原因,你在婚姻期间取得的收入原则上属于共同财产。既然是共同财产,你出钱就等同于女方出钱,所以这个是夫妻共同还贷。

    所以,虽然是登记在男方名下,也是男方用个人收入支付房贷,但这个房产还是属于夫妻共同财产,还是按共有原则进行分割。若不存在可以少分或多分情形,原则上是平均分割。

  • 闲说漫威

    2021/5/16 4:20:35

    夫妻两人凡婚后购置的财产不管写谁的名字谁出的钱都属夫妻共同财产。

相关问题