问题库

外汇投资为什么要拉人?

赵秋凉
2021/5/3 3:03:41
外汇投资为什么要拉人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 三农药都

    2021/5/6 13:40:19

    抖音里有个大家都很熟悉的段子:

    某人去打车,问司机:去火车站多少钱?

    司机:200块。

    某人:这么贵?十块钱行不行?

    司机:反正顺路,就捎你一趟吧,十块就十块。

    某人狐疑:这么痛快,你是不是正经车呀?不坐了。

    司机:那你重问!

    某人:师傅,去火车站多少钱?

    司机:200。

    某人:十块行不行?

    司机:一分也不能少!就200。

    某人如释重负:这才像正经车!出发吧。

    瞧,这就是人性。当人们面对与“常理”不符的现象时,往往就会提高警惕,持有怀疑态度。因为人们认可的常理是:无利不起早,任何行为背后都有逐利的目的。你反常理了,不怀疑你怀疑谁?以至于宁肯付出更大的代价去达到目的。

    也难怪人们这么想,怪就怪这个时代骗子太多,傻子明显不够用。人们见多了这样的骗局:以免费为名,貌似没有任何图谋,等时间长了人们产生信任感、认同感,放松警惕时,这些“老师”就慢慢露出了真面目。或者当托儿、黑嘴,诱骗人们接盘,或者利用人们的信任,引诱人们加入各种“高回报”的不法平台,割韭菜。

    刀哥在深圳的时候遇到过多次这样的事。讲个最典型的:某次会议上结识了一位老师,极力邀请刀哥加入他的股票群,说一切免费纯交流。起初也确实各种分析、荐股,貌似水平还行。不到半个月,就开始有意无意讲邮币卡怎么怎么暴利、他本人在圈里如何如何牛叉,引诱群里的人们跟他去投资。还有四五个托帮腔附和。刀哥这老韭菜啥场面没见过啊,根本不理。随后几天就被踢出群了。

    炒股的都是成年人,应该有起码的分析判断力,这种类似的骗局得有多蠢才会上当?只需记住一条:不贪便宜就不会吃亏。应付起来绰绰有余。

    但社会也有这样的人,研究某种领域并与人交流,并不抱有什么异常目的,只是为了获得一种认同感或者扩大朋友圈。这种人并不少见,大家也不必一杆子打翻一船人,提前有罪推定。看谁都像骗子也是一种病态心理。

    刀哥认为进什么群不要紧,重要的是保持自己的判断力,不要被轻易洗脑。

    一、学习技术、方法可以,多看少说;

    二、不听消息炒股,保持自己的独立判断;

    三、不参与任何自己不熟悉的投资领域;

    四、发现群主有任何与进群承诺相违背的做法,立刻退出拉黑。尤其是关于金钱。

    我是十八年股市老韭菜刀哥,欢迎关注,关注交流切磋。

  • 广西佳美

    2021/5/10 14:39:38

    我遇到过炒黄金平台的骗局,是在去年夏天的时候。过程是这样的,先被一个QQ好友拉到一个直播房间去听课,讲课的是一帮湖南人,五六个所谓老师每天轮流上麦讲各种股票操作技术,这样的情况大概持续了两个月左右,后来突然有一天,一位老师里面的老大发话了,说股票炒作有太多的限制,诸如T+1,庄家操纵股价等等弊端,而炒黄金现货则没有这些限制,并及时亮出了自己的炒黄金现货的交易账户,里面的金额数字让听课的小散惊叹羡慕不已,老师就说这些都是玩黄金现货赚来的,现在这个黄金现货交易平台可以让助手帮大家免费开通,然后大家跟着老师操作,稳赚不赔。我听到这里就明白了,然后就退了群。也没有受骗。我知道有好多人都开了户,也不知结果如何了。

  • 关玉良

    2021/5/15 7:58:15

    其实现在好多人都下意识默认:投资=赚钱

    事实真的是这样子的吗?

    当然不是,例如股票7亏2平1层平。期货或外汇本身就是一个零和博弈,有人赚钱自然就有人亏钱。(忽略手续费,盈利和亏损是相等的)

    你现在才有5000元,没记错原油或外汇门槛都要30万,并且你能问出这个问题,感觉你就有点小白了,所以就算你有30万,可能也会亏损。

    建议你学习基金吧,债券基金稳健,股票基金收益和风险都比较高!

相关问题