问题库

超前消费成浪潮,年轻人负债成常态,“借钱”消费真的好吗?

何大建
2021/6/9 13:52:27
超前消费成浪潮,年轻人负债成常态,“借钱”消费真的好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蜜儿家族

    2021/6/12 11:29:15

    李世民和长孙皇后之子李承乾,八岁之时就被立为太子,他曾也极度受到李世民的喜爱,李世民夜对他寄以很大的希望,唐太宗李世民在他身上也得付出大量的心血和精力。并且每当唐太宗李世民外出出巡时,都是让太子留京监国,然而他最终还是被废去太子之位。

    李承乾被废后,唐太宗李世民为了能达到李承乾、李泰、李治三个爱子同时安然无恙,觉得立李泰,李承乾和李治皆难善终。而立李治,李承乾和李治则可以同时安然无恙。于是李世民立李治为太子。

    太子李承乾作为唐太宗李世民的爱子,他被废去太子之位,到底荒唐成什么样子呢?

    第一,李承乾作为太子,作为大唐未来的皇帝,他却宠幸男宠,并称他为称心,让唐太宗知道后,非常生气。因此就杀了称心。这时李承乾和李世民之间也有了隔膜。

    第二,李承乾在称心被杀后,不仅没有改过,而且他还很伤心,并且在宫里给他祭奠。李承乾这样做更加让李世民生气。

    第三,李承乾在他的男宠被杀后,他为了一个男宠一连几个月称病不去上朝。他身边的人对他劝说,他反而要对劝他的人下杀手。

    当然这时虽然李承乾胡闹,但这时李承乾还是被李世民认同,也没有想过要废了李承乾的太子之位,并且当时李世民为了告诉别人自己不会废李承乾的太子位,就特意的任命魏征为太子太师,可见李世民对李承乾的良苦用心。

    第四,李承乾因为觉得他的弟弟李泰受到李世民的喜爱而有夺太子之位的想法,所以李承乾非常不安。于是他就暗杀其弟李泰,在暗杀失败后,李承乾又联合侯君集等人,准备对李世民逼宫,但最终以失败而告终。

    本来犯有谋反大罪,在皇权面前,亲情就显得微不足道,谋反大罪,被处死无可厚非,但李世民却还是不愿意杀了李承乾,李世民毕竟还是深爱着李承乾的。当时跟随李承乾意图逼宫谋反的从犯皆被赐死,但主犯李承乾因为有李世民的保全,最终是被废为庶人,而去了黔州。

  • 犇羴鱻

    2021/6/18 11:05:48

    稻城亚丁 《从你的全世界路过》播出后就一直想去一次稻城,以前读书的时候一直没有时间去,想着工作之后再去,可一年过去了,还是没有去,也不知道自己在忙些什么......

    如今,云南迪庆直达亚丁的旅游公路近180公里,已全面贯通投入使用,3小时可到达。从丽江出发也只需五六个小时就可以到稻城亚丁。明年一定要去一趟稻城亚丁,2020不想再有遗憾。

相关问题