问题库

车贷是用车抵押贷款还是贷款买车?

宁静谧致远
2021/6/9 12:52:26
车贷是用车抵押贷款还是贷款买车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 夏天留白

    2021/6/15 14:01:22

    问题很好,现实中经常发生。

    一、答案是肯定的!

    二、行使代位权,前提就是借贷双方有合法的债权债务关系,而债务人又怠与履行债务。因此如你所述,银行可以代位债务人向保险公司行使权利。

    三、抵押物灭失,责任肯定在于银行,因此银行方面应该负相关责任。但是由于投保,贷款的风险转移给了保险公司,这种方法是银行规避风险常用的方法之一;同时也是保险的基本功能之一。

    三、以上回答基于商业银行法、合同法、担保法及保险法等法律法规。但是在实践中也存在不确定的因素,比如抵押物的丧失原因,是不是保险条款规定的免责情形等等。

  • 小小巴哥

    2021/6/22 3:26:09

    可以要回来,适用的《婚姻法》第19条的调整。但是否能要回来,或及时要回来,则要看对方的履行能力来论事。

    《中华人民共和国婚姻法》

    第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

  • 静墨舞香

    2021/6/23 7:45:28

    一、杭州市贷款额度计算方法:

    个人可贷额度=申请贷款时近12个月(不含申请当月)的公积金账户月均余额×15倍(目前我市主城区、萧山区、余杭区和富阳区倍数定为15倍)。

    住房公积金账户月均余额是指职工申请贷款时近12个月(不含申请当月)的住房公积金账户月末余额(不含近12个月的一次性补缴)的平均数,计算公式为:住房公积金账户月均余额=近12个月的住房公积金账户月末余额合计数/月数。

    个人可贷额度计算结果四舍五入,精确至千位,低于15万元的按15万元确定,高于50万元的按50万元确定。职工及配偶均缴存住房公积金且符合贷款申请条件的,每户最高贷款限额为100万元。

    二、最高贷款额度:

    2018年,杭州市个人住房贷款最高额度100万元,其中,单缴存职工最高额度50万元,双缴存职工最高额度100万元。

    扩展资料

    职工申请贷款应当符合个人信用审查标准。对申请人(包括配偶、共有权人、共同还款承诺人)经查询人民银行个人信用报告等个人信用信息,存在下列情形的,不予贷款:

    1、个人贷款或信用卡逾期所欠款项尚未还清;

    2、近24个月内存在单张信用卡(单笔个人贷款)连续3期(含)以上或累计6期(含)以上逾期记录的;

    3、近5年内因信用不良被追究法律责任的;

    4、近3年内利用虚假材料骗提、骗贷住房公积金的;

    5、列入杭州市失信“黑名单”3年内的。

    其中对信用卡逾期记录系因未缴纳年费所致,且无任何交易记录的,或因助学贷款所致的情形,申请人可提供书面情况说明,并签署按时还款承诺书后,准予贷款。

    职工征信报告中有信用卡显示为冻结或呆账状态的,需职工解除冻结或消除呆账,提供相关情况说明,并根据征信审查有关规定进行认定。

    参考资料来源:杭州住房公积金管理中心-公积金贷款个人可贷额度如何计算? 

    参考资料来源:杭州住房公积金管理中心-杭州市住房公积金2018年年度报告

    参考资料来源:杭州住房公积金管理中心-人信用状况在什么样的情况下,一般不予

相关问题