问题库

蚂蚁借呗和浦发银行万用金哪个借钱更划算!20

热播剧透
2021/6/9 16:07:19
蚂蚁借呗和浦发银行万用金哪个借钱更划算!20
最佳答案:

对。浦发银行信用卡万用金,分期12期的手续费率是9.57%,这个分期手续费是总的分期手续费。即10000×9.57%=957元。

真花好看

2021/6/11 22:38:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天仓仓

    2021/6/20 22:58:59

    随着互联网+时代的到来,P2P网贷与众筹成为了互联网金融最为有代表性意义的两个领域,尤其是P2P网贷,已是家喻户晓的理财工具。那么,同是在这个时代诞生的两个模式,P2P网贷和众筹投资有什么区别和关系呢?

    一、发起群体不同

    众筹,指的是大众筹资或群众集资,它的本意是利用互联网的传播性,由创业企业、个人在众筹平台上对投资者展示他们的项目,当投资人觉得不错,有发展前景的时候就会援助资金支持他们。众筹的发起人没有身份、资产、背景、职业、年龄等限制,只要具备好的创意或项目能够经过平台审核后,就可以发起众筹筹资。

    P2P网贷,是指借贷人通过有抵押或无抵押的方式,在P2P平台上寻求有愿意出借资金的投资人,投资人享有借贷人支付的参考利息。P2P网贷的发起人不像众筹一样没有限制,会根据身份、资产、背景等条件做一个放贷的比例,平台审核也会非常严格,以降低投资人的风险。

    二、获得回报不同

    众筹想要获得融资,前期是要看所发起的项目情况能不能吸引人。如果融资成功,投资人会获得相应的回报,有可能是资金、有可能是实物/产品,回报形式较多,但如果融资失败,投资人的钱就会退还。

    P2P网贷的借贷人想要获得融资,看的是回报给投资人的参考利息足不足够吸引人,如果融资成功,借贷人会和投资人约定一定的借款时间,比如1个月,3个月,而在此期间,借贷人会按月给投资人付息,到了规定的借款时间就归还本金。回报的形式就是参考利息,没有其他。

    三、平台要求不同

    虽然说众筹平台和P2P网贷平台都是连接发起人和投资人的桥梁,仅是作为中间机构,但对于平台的要求也是不同的。

    众筹平台,有两个方面的桥梁作用,一是对接风投与企业家,众筹平台会将有能力有发展前景的项目进行分类整理,对接给风投,引进企业家与风投进行沟通,使企业家获得较大的资金支持。另一个是对接企业家与投资者,众筹平台会帮助企业家将项目做得更加完善,使其能够吸引更多的投资人投资。所以,众筹平台更偏向于资源互换,不需要付出什么代价。

    P2P网贷平台则不一样,因为P2P网贷平台是直接与钱钩挂,虽然它也是一个中间机构,但它的风控需要非常强大,而且为了降低投资人的风险,P2P网贷平台会在项目发起之前交付一定比例的风险准备金,这个风险准备金可以是发起人支付,也可以是P2P平台支付。当发生借贷人 逾期或 跑路等事件时,会先把风险准备金给到投资人。所以,P2P网贷平台是需要付出一定代价的,而不仅仅只是资源。

    依托于大数据和互联网技术的发展,P2P网贷与众筹得到了快速的增长,不仅解决了中小企业融资难、门槛高等问题,也给投资人提供更直接、更方便、更有效率的投资项目。二者之间各有各的优势,都为促进经济的发展做出了伟大的贡献,但P2P网贷与众筹的区别也很明显,而到底哪个更好,我们都无法选择,只能根据投资者自身的需求匹配最好的方式~

  • 冬解夏宇

    2021/6/22 8:48:07

    工行融e借一旦逾期就会上征信,和逾期时间没有关系。

相关问题