问题库

买了两套房,一套分期,一套全款,目前两套房产证都在办理中,契税以及利率有何变化?

伦语说历史
2021/6/9 15:14:17
买了两套房子,目前房产证在同时办理中。
<A>一套房,136平,3000元/平,分期30年,首付40%,总款40万
<B>另一套,95平,全款,25万。
房子买的有两年了,房产证近期办理,两个房子没准谁先谁后。
若是两套房都是我一个人的名字去办理房产证,费用有什么变化呢?

提问:1、请先帮我分别算算正常契税各是多少。
2、若是A房证件先办理下来,B房算是二套房,契税应该交多少?
3、若是B房证件先办理下来,A房算是二套房,契税应该交多少?贷款利率有何变化?
4、有何建议?
最佳答案:

1、90-144平方米的住房契税为房价的1.5%,你的两套房子均应属于这个范围。

2、你同时购买两套住房,其中有一套视为第二套住房,第二套住房契税为3%,所以你应该将95平方米的住房作为第二套住房,后办房产证。

3、贷款你已经办完了,贷款利率没有变化。

粉丝点菜

2021/6/17 13:58:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 薛定谔鼠

    2021/6/14 9:02:42

    对于这个问题,笔者曾在北京附近的秦皇岛出差时,有一段去北京游玩的经历,而那次经历也让笔者感受到了题主问到的这个问题的感受,因为需要送人去北京西站,笔者在陶然亭附近打的,刚一上车,司机师傅就问去哪里?目的地一说就出发了,正好是个早上9、10点钟的样子,那天的北京天气非常好,天也很蓝,就有一搭没一搭的和司机师傅聊起来了。

    说了没两句,就聊到房子的话题,结果司机师傅一开口就把人震住了,笔者那会看他的眼神就是财神的感觉,题主只说是两套房,而这位却是加起来有10套,原因是原有的四合院拆迁,具体地方没记住,分得10套,还有若干现金,至于现金多少他倒也没提,但由于自己是三个姑娘,(当年的计划生育是怎么回事?)都已成家,他就一人给了一套,其它老两口自己收租子。

    笔者就问他那这会还跑出租?人一句话闲的没事干,出来溜溜弯!说话的口气跟当年碰到的一同行口气一摸一样,兄弟,哪里人?小地方北京!这霸气的!和这位出租师傅这段还是发生在2009年左右,那时候的背景房价已经起来了,所以按照他的说法已经是至少5、6万千的身家。所以题主所说在北京2套房,不管是贷款多少,至少证明也是混的还不错的群体,也是进可攻退可守的,有时候时机很重要,但更多的时候是机遇和个人决断力的问题。

  • 棋子韩服

    2021/6/22 2:12:00

    你所谓的黑名单到底是什么黑名单,有一种黑名单银行只是会拒绝你办信用卡,不会影响到你的贷款,如果是信用不良的黑名单,那么如果是银行规定你父母为还款人的话就会影响到你父亲,如果不是,仅仅要求你父亲作为还款人的话就不会影响到。房贷的话房子作为共同财产一般会要求夫妻双方的记录良好。但是如果你父亲能让银行确信一个人也能还款的话,也不是不可以,毕竟检查征信记录也就是为了避免坏账。当然如果你父亲是作为企业法人贷款的话,你母亲的信用记录是不考虑的。至于你的贷款只要不是那种接力贷款需要你母亲和你一起还的就不会影响到你。一句话只要你母亲不是还款人,那么这个贷款就不会因为你母亲受到影响。

相关问题